Зачем Apple понадобилось приобретать студию Faceshift

5

Faceshift

Новое приобретение Apple – студия Faceshift – на первый взгляд представляет собой весьма нетипичную для «яблочной» корпорации покупку. Державшаяся несколько месяцев в секрете сделка вчера все-таки была предана огласке. Но что же кроется за этим слиянием?

Продолжая развиваться и всячески расти над собой, Apple вполне могла заинтересоваться созданием собственного аналога системы Kinect для новой Apple TV. В пользу этой версии, в частности, говорит еще одно приобретение компании, совершенное в 2013 году. Израильский подряд PrimeSense, который стал частью «фруктового» концерна, ранее занимался разработкой бесконтактных сенсорных контроллеров для Microsoft. Подобный сценарий развития выглядит весьма перспективным и вполне имеет право на существование.

Также, памятуя о самом непосредственном отношении Apple к студии Pixar и о давних слухах касательно разработки собственного потокового сервиса, вполне можно предположить, что в компании лелеют надежду выйти на рынок кино. Помогут ей в этом уникальные анимационные наработки Faceshift, примененные на съемках седьмого эпизода «Звездных войн».

Конечно, вряд ли в Apple задумались над съемками фильма, но в свете нетривиальной функциональности новой Apple TV вполне можно допустить мысль о планах компании по выпуску собственной игры. Пожалуй, тайтл от Apple станет не только квинтэссенцией представлений об идеальной игре, но и демонстрацией возможностей переосмысленной приставки, как «мастхэв»-гаджета для гостиной.

Переходя к более приземленным сценариям развития событий, нельзя не вспомнить о FaceTime, функциональность которого можно существенно дополнить наработками в сфере мимических движений. Кстати, помните Photo Booth? То самое приложение, которое вряд ли вообще кто-то открывал. Возможно, Faceshift сможет вдохнуть новую жизнь и в него.

Автоматическая маркировка присутствующих на снимке людей также выглядела бы футуристической и весьма интересной функцией. Анализируя данные социальных сетей, система могла бы определять, кто из ваших друзей или родственников запечатлен на фотографии. Полезно? Не уверен. Круто? Пожалуй.

Нельзя сбрасывать со счетов и будущие iPhone, «киллер-фичей» которых может стать функция распознавания владельца посредством фронтальной камеры. Правда, владельцам устройств под управлением Android такая возможность предоставлена уже несколько лет, однако в Apple не ищут легких путей и запросто могли все эти годы доводить «сканер» до совершенства. Глядишь, к моменту запуска iPhone 7s (“see”) эта догадка обретет под собой почву и станет реальностью.

В конце концов, в компании могли попросту заинтересоваться специалистами, которые, по некоторым данным, уже переехали в Купертино и приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей. Каких – пока не сообщается. Но толковые разработчики ПО и инженеры в Калифорнии ценятся особенно высоко, а потому сотрудники Faceshift без работы точно не останутся.

5 комментариев

  1. 0

    Для управления устройствами с помощью глаз, может и мимики. Или что-то в этом духе.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      riaria, Скорее для анимации лица в фейстайм. Ты говоришь по фейстайм через камеру, а абонент видит не твоё реальное лицо, а лицо какого-то зелёного гоблина, например. Прикольная фишка будет!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Предвижу случайно выложенные селфи при посещении уборной…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий