Обзор игры Orba

Как мы писали раньше, головоломка Orba 6 декабря была бесплатной. Этот обзор я написал для тех, кто не успел отхватить себе игру бесплатно, и думает покупать ее или нет.

Orba - Color Smasher

Подсказки

Геймплей игры не совсем оригинальный. Это классическая аркада, где вам предстоит разбивать фигуры одного цвета, чтобы набрать наибольшее количество очков. Как ни странно, несмотря на примитивность сюжета игра получилась на удивление интересной. Вам нужно разбить стоящие рядом фигуры (как минимум три) и, когда все возможные комбинации закончатся, игровое поле снова заполняется доверху. Счетчик сверху фиксирует каждый новый прилив фигур (волна), а справа от счетчика — счетчик заработанных очков. Но не думайте, что все так просто. Сначала в игре есть всего три различных цветных фигуры (или шарика), но после тридцатой волны их становится уже около десяти (новый цвет добавляется через каждые несколько волн), соответственно возможных комбинаций становится все меньше. Вы проигрываете, когда игровое поле полностью заполняется, без каких-либо возможных комбинаций.

Game Over

Разработчики из студии Kieffer Bros. предлагают нам два варианта прохождения: классическая игра (Classic) и быстрая игра (Quick). Единственное, что различает два режима игры — это скорость развития событий. Если в классической игре вам нужно пройти где-то 20 волн, чтобы добавилось 5-7 цветных фигур, то в быстрой игре это займет у вас в два раза меньше времени.

Цвета

Кстати, в игре есть всевозможные бонусы, например, за разбивание всех фигур одного цвета за волну или за разбивание всех фигур на игровом поле за волну.

Что касается дополнительных примочек то в игре есть: