[Рецензия] Евгений Бутман. «Ритейл от первого лица. Как я строил бизнес Apple в России»

История взаимоотношений Apple с Россией может быть сравнима с сериалом вроде «Санта-Барбары» или «Просто Марии». А тот факт, что зарождались эти сюжеты в «лихие» девяностые, придает им дополнительной пикантности и романтизма. Не так давно в книжных магазинах нашей страны появилась книга, в которой можно с интересом проследить за всеми этими перипетиями. Ну а если взглянуть на ее автора, то становится очевидно: книга обязательна к прочтению не только фанатам Apple, но и начинающим предпринимателям, пытающимся создавать бизнес в российских реалиях.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило автобиографическую книгу «Ритейл от первого лица. Как я строил бизнес Apple в России», которую написал Евгений Бутман. Его имени вы можете не знать, но если вы когда-нибудь покупали технику Apple в магазинах re:Store, то значит, вы имеете к этому человеку прямое отношение. Дело в том, что Евгений является основателем компании ECS Group, которой принадлежит данный бренд.

Книга примечательна тем, что в ней легенда русского ритейла описывает весь свой предпринимательский опыт, начиная с голодных студенческих лет. Написана она таким языком, что чтение затягивает с первых страниц и позволяет погрузиться в атмосферу прошлого и почти физически ощущать, как мимо стремительно пролетают годы и бренды, за распространение которых успел взяться Бутман.

Мы специально не разглашаем никаких деталей фабулы книги, чтобы не испортить вам впечатление от прочтения. Отметим лишь, что из нее мы почерпнули массу полезной информации и нашли ответы на многие вопросы о специфике работы Apple в нашей стране.

Примечательно, что написать эту книгу Евгений Бутман решился после того, как ушел из этого бизнеса и в 48 лет переквалифицировался в стартапера. В настоящий момент он занимается тем, что незаметно проводит новую революцию в российской розничной торговле, внедряя в нее инновационные схемы. Можно сказать, что эта книга — его прощание с серьезным периодом его жизни, который останется в истории российского ритейла.

Мы благодарим издательство «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную книгу и за сотрудничество с нашим сайтом. В будущем мы планируем рассказывать вам и о других книжных новинках, связанных с компанией Apple. Более подробно ознакомиться с информацией о книге «Ритейл от первого лица. Как я строил бизнес Apple в России» и узнать о том, где ее купить, вы можете официальном сайте издательства.

[Рецензия] Евгений Бутман. «Ритейл от первого лица. Как я строил бизнес Apple в России». Фото.

Книги на iPad