«Стив Джобс»: все, что останется за кадром

4

Стив Джобс

Байопик «Стив Джобс» начал привлекать к себе повышенное внимание еще задолго до премьеры. Причин тому несколько. Сначала в Сети активно критиковали исполнителя главной роли Майкла Фассбендера из-за внешней непохожести с прототипом. Потом картину похвалил легендарный Воз, и отношение к ней в корне изменилось. Ожидается, что фильм будет кардинально отличаться от всех тех, что снимали ранее.

В недавнем интервью издательству Wired Аарон Соркин раскрыл некоторые подробности съемочной закулисы. Главный сценарист байопика признался журналистам, что он полный профан в работе с техникой, а потому испытывал затруднения со сценарием. Так уж вышло, что Соркин абсолютно равнодушен к миру hi-tech. А звонки по FaceTime повергают его в некоторый трепет.

Помню, я только закончил работу над «Социальной сетью» для Sony, а Скотт Рудин, с которым мы постоянно сотрудничаем, позвонил и сказал, что хочет адаптировать книгу — [биографию Стива Джобса по Айзексону]. Я очень удивился и даже испугался. Но Скотт успокоил меня и поддержал. Конечно, я согласился, — вспоминает Аарон. – Я часто нервничаю перед чем-либо важным. Я знал о Джобсе совсем мало, и предложение [писать сценарий] далось мне тяжело. Первые пару месяцев я ходил вокруг да около, пытаясь выдавить из себя хоть несколько идей. Было время, что я даже хотел бросить все и уйти.

Тем не менее Соркин остался в проекте и сумел перенести биографию Стива на широкие экраны.

Меня посетила сумасшедшая мысль о том, чтобы снять фильм, состоящий из трех флешбэков. Каждый из них демонстрировал бы зрителю, что именно происходило за кулисами перед презентацией продукта. Я поделился этим со Скоттом. Что удивительно, он и Эми Паскаль, наш продюсер, одобрили мою затею, — рассказывает Соркин. – Именно так фильм превратился из серьезного байопика в художественную картину с элементами вымысла.

Аарон поведал журналистам Wired, что конечный вариант сценария хранился в условиях строжайшей секретности в сейфе. Большинству актеров были доступны к ознакомлению только те сцены, в которых были задействованы непосредственно они сами.

Мировая премьера фильма запланирована на 23 октября. К сожалению, в России и странах СНГ дебютный показ состоится лишь в середине декабря. Причиной для подобного шага со стороны прокатчиков послужил выход седьмого эпизода «Звездных войн».

4 комментария

  1. 0

    В плане сдвига премьеры, мне кажется верно сделали)))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Интересно, какая будет реакция зрителя и сборы?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    GabrielDennicca

    Кончится все тем что они построят церковь где будут иконы виде айпадов
    Вместо свечек айфоны по доллару и молитвы в виде приложений))))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      GabrielDennicca, Зачем? У них уже есть церкви — эпплсторы. Вместо свечек это «суперпупер полезные» приложения по доллару в апсторе. Вместо иконы — новые обои в айпадах и айфонах. Там логика не нужна,просто покупай и неси денежки корпорации,вопросы не приветствуются,а ответы на них общие в духе «так надо» и «вам понравится».
      «Имеющий уши да услышит»(С)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий