[Нам пишут] Обзор игры Nihilumbra — игра-хирург: она трогает сердца

Нам пишет Роман Бузов

Тот, на кого уже брошен свет,
вынужден куда-то девать тень.
(Леонид Сухоруков)

iTunes: Nihilumbra | 99 руб. | iOS

Представляем вашему вниманию шедевр от компании BEAUTIFUN GAMES SL. Игра, в которой нет места для ироничных насмешек и ехидных ухмылок. Nihilumbra – это бесконечный поиск себя и разгадка своего существования.

Nihilumbra

Данное высказывание, не лишенное смысла, обошло стороной нашего главное героя, который однажды открыл свои глаза в совершенно неизвестном ему мире с названием Nihilumbra. Таинство данного нонсенса можно попробовать отыскать в том, что главный персонаж с говорящим именем Борн, несмотря на свою аморфную форму, а также темный облик, и является светом — светом для этого удивительного и чарующего мира. Его рождение остается загадкой: возможно, это стечение обстоятельств, возможно – вмешательство высшего разума. Известно одно: наш герой не был награжден чувствами, не помнит ничего о своем прошлом существовании, лишен личности, но имеет в своем сердце огромное желание жить.

Nihilumbra

Nihilumbra – это удивительная и захватывающая аркада, переполненная философскими изречениями и глубоким смыслом, в основу которого ложится познание своего существования и бесконечный побег от внутреннего мрака. Персонаж является порождением глубокой и беспросветной пустоты, которая стремится поглотить свое отделившееся чадо. Атмосфера окружающего мира, который является загадочным синтезом красоты и опасности, а также пронзительное музыкальное сопровождение и периодические изречения рассказчика навевают чувство безвыходности и безнадежности. Но несмотря на это, наш персонаж переполнен надежды на более радужное будущее.

Nihilumbra

Весь геймплей разворачивается в двухмерном красочном мире, всего герою предстоит пройти пять локаций. Каждая локация – это отдельный удивительный мирок, который обладает своей обособленной атмосферой. Сам по себе Борн беззащитен, и все, что есть в его арсенале – это магия цветов, которые (в прологе каждой главы) ему дарует магическое растение. Все что остается нашему существу – это правильно распоряжаться приобретенными цветами в борьбе с недоброжелательными обитателями чуждого мира, а также со всепоглощающей бездной, стремящейся настичь персонажа в конце каждой главы.

Nihilumbra

Зеленый цвет, который становится доступным в дремучем лесу, поможет Борну выше прыгать, тем самым преодолевая различные препятствия. Благодаря голубому цвету можно покрыть поверхность земли льдом, ускоряющим скорость передвижения персонажа. В пустыне магическое растение откроет нам коричневый цвет, замедляющий движения и приглушающий звуки шагов – очень полезная способность, если есть необходимость пройти незамеченным мимо тварей, уснувших на своем посту. Примерно в таком ключе будет развиваться весь игровой процесс: чередуя между собой, а то и применяя одновременно несколько цветов для того, чтобы помочь Борну, одолеть хозяев мира, которым неведомы понятия гостеприимства.

Вряд ли у кого-то найдется повод для упрека испанским игроделам, которые явно с большим усердием и энтузиазмом разрабатывали пять совершенно различных панорам. Весь творческий потенциал ребят из BEAUTIFUN GAMES SL направлен на то, чтобы оставить свой след в сердцах даже самых апатичных игролюбов. Учитывая все игровое совершенство: захватывающий сюжет, прекрасное исполнение, завораживающее музыкальное сопровождение и глубокую атмосферу – совсем не жалко оторвать от себя кровные 2,99 доллара.

Nihilumbra

Помни, уважаемый читатель, пока ты бездумно тратишь свое время на бытовую рутину, где-то, в совершенно другом измерении, в кромешной тьме, под проливным дождем и укутанный в лохмотья, тебя ждет безумных рук печальное творенье для того, чтобы ты помог ему вершить свой эпос.

Название: Nihilumbra
Издатель/разработчик: BEAUTIFUN GAMES SL
Цена: 99 руб.
Cсылка: Универсальное приложение

Pages_
Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на advert@appleinsider.ru и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

Игры для iPhone и iPad