«Змейка-2015»: Где моя Nokia 3310?

16

Игра: Snake Rewind | Бесплатно | Универсальное приложение | Установить

Скорее всего, я не ошибусь, если предположу, что каждый второй играл в «змейку» — популярнейшую игру давних времен, которая вдвое повышала ценность телефонов от компании Nokia, которую только ленивый программист не писал на Паскале для развития навыков и которая пережила тысячи реинкарнаций и ремейков — об одном из них и пойдет речь в данном обзоре. Продуктов с этим незамысловатым игровым процессом в App Store бесчисленное множество, но последний из них создавался под чутким руководством Танели Арманто, который имеет самое непосредственное отношение к созданию оригинальной змейки для мобильных телефонов. Именно по этой причине данный ремейк, получивший название Snake Rewind, можно считать самым аутентичным.

В официальном переиздании данной игры нет ничего зазорного и постыдного. Мы уже стали свидетелями портирования в iOS многих игр с громкими и звучными именами. По своей популярности Змейка не только не уступает ни одной из этих игр, а во многом даже превосходит. Существуют данные, что у разработчика оригинальной игры закончились деньги, заработанные с продажи своего творения еще лет 30-40 назад, поэтому и встал вопрос о подобном переиздании, так как в игре Snake Rewind вы сможете обнаружить огромный пакет покупок.

Snake Rewind

Snake Rewind

Цель игры осталась прежней: под нашим руководством находится некий продолговатый объект, который принято называть змейкой и который увеличивает свои размеры, поглощая объекты, появляющиеся поочередно на игровом пространстве. Само игровое поле ограничено в размерах при помощи четырех границ, столкновения с которыми необходимо избегать, также следует избегать столкновения с самим собой, что вполне очевидно.

Snake Rewind

Snake Rewind

Разумеется, выложить в App Store абсолютно идентичных продукт прошлых времен очень глупо, даже несмотря на то, что многие разработчики именно так и поступают. Но не ребята из Rumilus Design, которые весьма к месту разбавили игровой процесс некоторыми приятными новшествами. Во-первых, в Snake Rewind олдскульной и пиксельной графике приходится бок о бок уживаться с современными графическими эффектами: свет, блики, тени. Во-вторых, в игре появились бонусы, которые очень часто встречаются в современных аркадах: магниты, множители очков и так далее.

Snake Rewind

Snake Rewind

Игра получилась действительно неплохой, так как в ней обитает какая-то своя атмосфера, но существует аспект, который очень многое портит, и это даже не модель распространения игры In-App Purchase. Меня смутило управление: в игре вам не удастся найти привычных кнопок для взаимодействия со змейкой, управление продолговатым существом достигается благодаря касаниям в различных частях экрана. Таким образом, если мы нажимаем в верхней части экрана, то змейка изменит вектор движения в сторону верха — это очень и очень неудобно. Также я не особо оценил звукового сопровождения, но это, скорее всего, дело вкуса.

Название: Snake Rewind
Издатель/разработчик: Rumilus Design
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

16 комментариев

  1. 0
    alexanderslev1n

    Вот! Тут намного лучше. Видос совсем слабоват, если в отрыве от текста. Про управление — дичь 🙂
    Рекомендую попробовать включить отображение сетки в режиме тапа, станет намного проще.

  2. 0
    SyferONE

    2 дня назад поставил из Google Play — управление просто ужастное,и змейка с донатом это что то новое …скоро и сапёр новый с донатом и тд))))

  3. 0
    ronzhenov

    ведь в настройках есть свайп, не?

    • 0
      alexanderslev1n

      ronzhenov, Есть, но он работает… странно, мягко говоря. Тапы тоже ужасные, но это чисто дело привычки. После 10-15 минут геймплея уже вопросов не возникло у меня. А вот свайпы работают так, как им вздумается.

      • 0
        Crystal Magic

        alexanderslev1n, Достаточно повернуть девайс горизонтально и всё становится удобным.
        Управление достаточно хорошее, можно разворачиваться просто двойным нажатием, короче по грайте минут 10 и вы просто поймёте что оно супер.

  4. 0
    Holmgejr

    Лучше бы крестовину сделали.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Olegkrutou

    Я чувствую она по-любому сломает и без того не очень надежно сделанный айфон своим вечным вибро при каждом нажатии.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Twilight_Sparkle1488

    Кстати, на iphone 4 ios 6.1.3 вылетает даже не дойдя до меню. Мортал комбат х нормально значит пашет, а этой что, ресурсов мало? Да вы издеваетесь)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий