50/50: аналитики оценили вероятность исчезновения кнопки Home

49

Кнопка Home

«Зачем нам физическая кнопка, если ее можно заменить с помощью Taptic Engine и Force Touch» — подумали в Apple и избавили свои новые трекпады от физических кнопок. В iPhone 6s появился 3D Touch, а Taptic Engine заменил обычную вибрацию, тем не менее физическая кнопка Home осталась на своем месте. На том самом месте, которое она занимает с 2007 года, несмотря на постоянные пророчества об ее исчезновении. Аналитики снова вернулись к гаданиям и не смогли обойти кнопку Home стороной. Время представлять себе iPhone 7.

iPhone 7 должен получить много нового, и в первую очередь речь идет об изменениях снаружи. Apple не станет третий год подряд продавать смартфон с одним и тем же дизайном. Это хорошая возможность наконец избавиться от кнопки Home. Многие производители смартфонов уже это сделали. Такое решение позволяет уменьшить пространство, не занятое экраном. Остается один вопрос: что станет с Touch ID? Было бы здорово, если бы iPhone 7 умел распознавать отпечатки пальцев с помощью сканера, расположенного под экраном. Ультразвуковая технология считывания отпечатков от Qualcomm позволит это сделать, но нет уверенности в том, что Apple захочет ей воспользоваться.

Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер оценивает вероятность исчезновения кнопки Home в 50%. Возможно, Apple заменит ее с помощью экрана с 3D Touch, а возможно, не заменит. Манстер также прогнозирует долгожданное появление экрана, защищенного сапфировым стеклом. Нет ничего невозможного, однако хотелось бы отметить, что Apple серьезно поработала с Corning над стеклом, которое будет прогибаться под нажатием для работы 3D Touch. Если сапфировые стекла не смогут быть такими же гибкими, Apple придется отказаться от них как минимум в следующем iPhone.

49 комментариев

  1. 0

    Надо встать в очередь на iPhone 8! Семерка — это уже старьё!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Я считаю не нужно убирать физическую кнопку(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Я к ней привык((((отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    GabrielDennicca

    Кнопку могут убрать с экранной части и поставить на одну из граней))))
    На одних бамперах и чехлах можно будет озолотиться)))))
    А сапфировое стекло … Ну даде не знаю…. Это удорожание как минимум на 10%….(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      GabrielDennicca, Да хоть в полтора раза удорожание, зато он наконец-то перестанет царапаться. Заплатил бы в 2 раза больше за айфон с корпусом из победита и сапфировым стеклом.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Ragnarek, Чисто ради интереса, что вы с ним делаете? Ношу без чехлов и плёнок год — телефон как новый.

        • 0

          Alexander979, Не ври. Потертости на солнце видно. Хоть ты пылинки сдувай с него (как в моем случае).(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Holmgejr, Состояние отличное, даже мелких царапинок нет. Не, ну если с ключами носить и из рук всё валится тут даже победитовый корпус не спасёт.)

            • 0

              Alexander979, На алеофобном покрытии есть царапины, просто вы не видите сверху. Попробуйте бликануть дисплей на лампу — все будет. Ну если конечно у вас не стекло защитное..
              Просто это покрытие имени свойство стираться(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Alexander979, У победита, сплава карбида вольфрама и кобальта, твердость 90 по роквеллу. Его только алмазом и сапфиром поцарапать можно. Скорее в асфальте кратер будет, чем он поцарапается или помнется.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Alexander979, В кармане со воеменем скапливается пыль и песчинки — это крайне жесткий абразив, который только сапфир и алмаз поцарапать не может.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Alexander979, Сейчас внимательно изучил экран своего 6S. Он весь покрыт разнокалиберными царапинами по периметру, некоторые весьма глубокие и ощущаются пальцем. Прошло всего 2 недели, и нигде кроме кармана джинсов он не лежал. Так что сапфировое стекло — мастхэв для смартфона за 60+ тысяч.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        GabrielDennicca

        Ragnarek, Вы знаете сколько он будет весить ?)
        Хорошая тема это полированный титан…. Будет очень прочным , легким и выглядеть дорого, стильно и брутально одновременно….
        Но….
        Цена титана+ цена обработки титана( дороже чем сам титан в 2 раза минимум)
        Цена будет космическая)))))
        И самое ужасное ))) он все равно будет царапаться, полировка очень дорогая))))
        П. С:
        Что мешает заказать корпус на стороне?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          GabrielDennicca, Грамм 200 в случае маленького айфона и около 300 в случае большого. С удовольствием купил бы такой кирпичик. Его реально невозможно было бы поцарапать, если вы эльбор в кармане не таскаете. хД(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      GabrielDennicca, Проблема в том, что обычные стёкла слишком сильно царапаются. Даже хвалёный глаз гориллы.

  5. 0

    Всё равно лагать будет, какая разница. А если хард ресет уберут, то вообще все повесятся. Возможность принудительного рестарта с целью исправления глюков — сейчас очень важная функция в айфоне.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      gertyu, У друга миник 1 поколения со сломанной кнопкой с вечнымяблоком висит, хард резет сделать не получается, действительно проблема.

      Но это не повод оставлять кнопку хоум — можно резет переназачить на кнопки громкости и питания.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Ragnarek, Да всё равно седьмой айфон выйдет еще хуже предыдущего) могу дать экспертная оценку 90/10(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          gertyu, До сего момента каждый их новый девайс был лучше предыдущего, с чего все должно стать наоборот?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Ragnarek, Нет, после 5s пошел полный упадок. Это все видят.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              gertyu, С чего бы это? У iPhone 5s маленький экран из прошлого века. Шестёрка уже хотя бы похожа на пародию на современный телефон. А 6s ещё чуть ближе приблизился к пародии. Вполне возможно, восьмёрка станет ещё лучше.

              • 0

                mcsery, Ну во первых именно как телефон, смартфон, 5s удобнее. Большой экран это уже больше игровая консоль, или для видео.
                Во вторых речь не об этом. Упало качество по, сборки. Появилось очень много не продуманных вещей, ушла интуитивная понятность интерфейса. Просто погнались за деньгами и рынком.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0

                  gertyu, В 5S и 5 в основную камеру со временем набивается пыль. Было на моей пятерке и есть на мамином 5S. Такой проблемы в шестерках нет, следовательно качество улучшилось.

                  Именно телефону чип А7 без надобности. Телефонную книгу листать и сафари тягать сможет айфон 2G. Флагманы обычно берут либо для понта, либо как игровую консоль, третьего не дано.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Ее назначат на громкость-вверх и питание, как на роботах:))) а чо, универсализация!

  7. 0

    снова начинаются гадания о том «каким будет новый iphone»

  8. 0

    Уберут кнопку, сканер пальца поставят на задней панели и скажут, что Нексус их скопировали

  9. 0

    50/50 — или заменят или нет

  10. 0

    «Эксперты» опять жгут. Вероятность 50%! Прям как в анекдоте про вероятность встретить на улице крокодила. Может быть встретишь, а может быть не встретишь!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Кнопка Home уже пропала…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    У меня есть люмия и Айфон. После люмии с сенсорной+вибро кнопкой пользоваться хардварной на айфоне нет желания у пальца :). Клянусь вам :))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zloymac, Сенсорные кнопки на Люмиях — это дерьмище полное. Хуже ничего и быть не может

    • 0

      zloymac, У меня айфон, у жены люмия. Каждый по-своему удобен. Хотя я больше привык к физической кнопке. Надёжнее что ли.

      • 0

        Alexander979, Даже Джобс твердил «долой физические кнопки!!!»
        А вы всё спорите ..уберут не уберут,вам не начхать?! Вероятность поломки и надежность физической кнопки 99% > чем сенсора+занятое место как внутри ,так и снаружи корпуса. Где плюсы? Они в привычке! Да и только лишь.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          somov.fm, Мне пофиг что твердил Джобс и если уберуи совсем кнопку — тоже пофиг.)) К тому времени возможно и с айфона соскочу. Но физическая кнопка мне нравится, люблю чувствовать такое кондовое уверенное нажатие. Сенсор срабатывает при случайном прикосновении. Сильно раздражает на люмии.

  13. 0

    Оставьте кнопку(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Скорее когда они добавят отпечаток в MacBook… Очень привык к ноуту, где есть сканер отпечатка и не хочется с ним расставаться, очень удобно.

    Спафирового стекла тоже можно не ждать, и даже не из-за 3dTouch, а просто в том же vertu signature touch стоит экран из поликристала сапфира и он стоит другие деньги… а уж за 700баксов экран на сапфире ждать не стоит. Сапфир только в часы.

    Кнопка врятли пропадёт, но скорее всего могут лишить механической части и заменить её 3дТач. Но кружок останется)

    • 0

      ashepovalov, Про кружок согласен,сейчас все будут спорить какой будет седьмой айфон. Все наговорят инопланетных функций,а Тим Кук покажет тот же хрен только в профиль и вся публика затрепещит ,это же айфон 7!!! О Боже (сверкали пятки,убежали все занимать очередь).(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    AlexanderCroft

    Ясен пень 50/50. Либо будет кнопка / либо нет.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий