Во сколько ФБР обошелся взлом iPhone террориста?

8

James Comey

Как ошибался ваш покорный слуга, когда предположил, что тема противостояния Apple и ФБР по делу о взломе iPhone сан-бернардинского стрелка, наконец, себя исчерпала. Благодаря разговорчивости директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми, агентству Reuters удалось выяснить, сколько в действительности стоила дешифровка секретных данных. Сказать, что сумма вас поразит, значит не сказать ничего.

На вопрос журналистов о точной сумме, затраченной правительством на взлом iPhone 5c Сайеда Ризвана Фарука, Коми ответил, что она превышает его зарплату за весь оставшийся срок пребывания на посту главы ФБР. Путем сопоставления данных о годовом окладе Коми (183 300 долларов) и отведенном ему времени для управления бюро (7 лет и 4 месяца) получаем ни много ни мало 1,34 миллиона долларов.

«Это действительно много, — уклончиво заявил Коми. – Уплаченная нами сумма превышает ту, что я могу заработать за семь с половиной лет. Однако, на мой взгляд, оно того стоило».

Судя по всему, невероятный успех специалистов стартапа Cellebrite, якобы сумевших найти некую уязвимость в iOS, оказался не более чем отвлекающим маневром или уткой. Истинные же «подельники» ведомства к настоящему моменту остаются неизвестными. По некоторым данным, принявшие участие во взломе хакеры не принадлежат ни к одной организации, являясь вольными мастерами дел шифровальных.

P. S. Налогоплательщики вряд ли обрадуются такой расточительности властей.

8 комментариев

  1. 0

    Да если сопоставить все последнии новости вокруг этого Айфона, то ясным становится одно: что вся эта американизированная «КЛОУНАДА» ведется исключительно для показухи перед Налогоплательщиками!!!
    Уже известно, что Айфон Фаруку дал работодатель,соответственно кроме «рабочей» информации там ничего быть не может. А вот настоящий телефон смертника в деле вообще не фигурирует, по причине, что там не может быть существенной информации. А если разобраться по логике, то какую ценную для ФБР информацию мог носить в своем телефоне обычный человек пока ему не «приклеили» титул смертника?

  2. 0

    Ну что же, красиво. Два зайца одним выстрелом, и взгляд толпы от результатов содеянного отвели и денег налогоплательщиков «попилили».

    Очередное доказательство тому, что у власти стоят те, кто так или иначе хавает большой пирог с названием «Бюджет». Вне зависимости от страны и веры исповедания.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Сколько копий сломано!! Скандалы, суды на госуровне! И что в итоге? Пшик, ничего ценного…
    А если Apple поддалась и сделала бэкдор?..
    Вы, поборники следствия, чувствуете, как бы вышло для всех?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    ArrbuzInsider

    ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ — ВРАТЬ
    (такую надпись нужно разместить под фоткой этого чувака ХЗ-какой секретной службы)

  5. 0
    davidich_svao

    Интересно, фбр бы сильно расстроились, если бы узнали, что в Москве разблокировка айфона стоит 2-8 тыс руб :)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Браво ФБР.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий