Аксессуары для iPad поступят с задержкой

0

Компания Apple вынуждена увеличить сроки доставки аксессуаров для планшетного компьютера iPad, который должен будет официально поступить в продажу 3 апреля. Сначала в Интернет-магазине компании появилась информация, что сроки поставки чехла для устройства перенесены с 3 апреля на середину месяца, а теперь аналогичная задержка коснулась и физической клавиатуры для iPad. Первоначально производитель обещал начать отгрузки клавиатуры в конце апреля, теперь же сообщается, что им придется ждать до мая.

Причина этой задержки пока неизвестна, однако имеет смысл предположить, что в связи с невероятно высоким спросом на устройство складские запасы аксессуаров слишком быстро оказались истощены, как в своё время произошло с acer и клавиатура для ноутбука acer практически месяц не поставлялась на рынок.

Некоторые наблюдатели также заметили, что комплект подключения к iPad камеры, позволяющий загружать на планшетник фото и видео через USB или карту SD, до сих пор недоступен для предварительного заказа. Причина данной ситуации также остается неизвестной. А ведь многие пользователи iPad не отказались бы от возможности подключения к нему своих камер.

Напомним, что предварительные заказы нового революционного устройства от Apple стартовали в прошлую пятницу, причем объемы продаж превзошли даже самые смелые ожидания. В первый же день было продано приблизительно 120 000 единиц устройства. Окончательная же цифра продаж за уикенд составила 152 000.

Источник: MacRumors.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий