Angry Birds не удается «подружиться» с Android

1

Судя по последней информации, разработчики игры Angry Birds, по-прежнему остающейся самым продаваемым игровым продуктом для iPhone, столкнулись с серьезными трудностями, пытаясь перенести свое детище на платформу Android. Пользователи менее мощных смартфонов жалуются на то, что в новую версию игры совершенно невозможно играть в связи с постоянными «лагами» и неудовлетворительной обработкой текстур. И связано все это с пресловутой фрагментированностью этой системы, в которой ее в свое время упрекнул глава Apple Стив Джобс.

По данным издания CNET, разработчик этой игры, компания Rovio Mobile, принесла свои извинения пользователям устройств на базе Android за неудовлетворительную производительность игры, на которую жалуются владельцы некоторых смартфонов. «Несмотря на наши усилия, мы так и не смогли добиться оптимальной работы этой игры на всех устройствах», говорится в заявлении компании.

«В настоящий момент мы думаем над тем, чтобы создать несколько версий игры Angry Birds для разных устройств на базе Android. На основании реакции пользователей, которую мы получили, мы думаем, что для поклонников этой игры лучшим вариантом было бы, если бы разработали облегченную версию игры. Поэтому сегодня мы занимаемся созданием легкой версии Angry Birds для более дешевых устройств Android».

Эта ситуация высветила проблему, которой страдают широко лицензируемые программные платформы, рассчитанные на работу практически на любом устройстве. В связи с разными аппаратными спецификациями устройств на базе Android получается, что некоторые приложения или игры работают не одинаково хорошо на разных смартфонах, даже если на них установлена одна и та же версия прошивки. Выступая в октябре на конференции, посвященной оглашению финансовых результатов Apple за третий квартал, Стив Джобс назвал эту проблему серьезным вызовом.

«Google любит характеризовать свой андроид как открытую систему, а iPhone – как закрытую. Мы считаем, что это довольно неискренне. – сказал тогда Джобс. – В то время как ПК на базе Windows имеют абсолютно идентичный интерфейс, Android отличается повышенной фрагментарностью. Например, компании HTC и Motorola устанавливают на свои телефоны собственные версии пользовательского интерфейса, чтобы дифференцировать себя. И в проигрыше оказывается пользователь».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Не зря под windows phone 7 microsoft будет контролировать аппаратную начинку смартов (такието процы, объем ОЗУ не ниже такого, разрешение экрана такое-то, диагональ экрана такаято и т. д.) дабы не было подобных проблем!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий