Apple приобретет китайского игрового гиганта

1

В сети появились слухи, что компания Apple веред переговоры о возможности приобретения крупнейшего китайского поставщика мобильных Интернет-услуг и разработчика игр Handseeing Information Technology Co. Стоимость сделки, как сообщается, составит 148 миллионов долларов.

Данное сообщение появилось на сайте китайского информационного агентства SinoCast, которое утверждает, что две компании уже «близки» к подписанию соответствующего соглашения. Компания Handseeing Information Technology Co специализируется на создании современных Интернет-приложений. Основное направление деятельности компании – онлайн-игры для мобильных устройств.

В сообщении SinoCast сначала сообщалась цифра 150 миллиардов долларов. Однако вскоре издание The Global Times опровергло это заявление, отметив, что, скорее всего, речь идет о миллиарде юаней, что эквивалентно 147,62 миллиона долларов. Кроме того, предполагается, что Apple придется вступить в схватку с другими потенциальными покупателями, что вызывает сомнения в 100-процентной вероятности заключения сделки.

Если этот слух подтвердится, это будет еще одним сигналом о том, что Apple всерьез заинтересована в разработке собственных игр для iPhone и iPad своими усилиями. Напомним, что в ноябре прошлого года стало известно, что Apple пыталась привлечь для этих целей разработчика игр AAA-caliber.

Статистика показывает, что на игры приходится львиная доля от всех приложений от сторонних разработчиков, доступных для iPhone, iPod touch и iPad. Чтобы извлечь максимальную выгоду из этой ситуации, Apple планирует представить новое специальное приложение под названием Game Center, которое станет централизованным местом, где пользователи могут узнать, во что в настоящий момент играют их друзья, чтобы присоединиться к ним в онлайн-схватке, а также сравнить свои результаты в конкретных играх. Эта служба, аналогичная Microsoft’s Xbox Live, также позволит пользователям через своеобразные пластиковые окна разблокировать достижения при игре в совместимые игры.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Если сделать что то наподобие Steam, будет круто.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий