Apple признали лучшим онлайн-продавцом

0

В результате опроса, проведенного среди 23 400 пользователей, делающих покупки в Интернете, выяснилось, что компания Apple является лучшим онлайн-ритейлером в сегменте компьютеров и электроники. Незадолго до этого в аналитическом отчете журнала Fortune компания заняла четвертое место в сотне лучших торговых сайтов, обойдя даже таких монстров как Netflix, Amazon и Avon.

Кроме того, Apple продемонстрировала самое существенное улучшение, увеличив свой показатель клиентской удовлетворенности на 11% в сравнении с прошлым годом, заслуга этого не в последнюю очередь за маркетингом интернет магазина. В этом году данный индекс составил у Apple 83 очка из 100. В число конкурентов, которых удалось обойти Apple, вошел магазин Newegg (лидер прошлого года), а также сайты Tiger Direct, BestBuy, Dell, HP и Sony, которые набрали от 79 до 81 очка.

Специалист Ларри Фрид (Larry Freed) считает, что такое улучшение является следствием общей слабости экономики. «Состояние экономики принудило их к более активному использованию электронной торговли», заявил он.

«Поскольку финансовый спад не входит в число сфер, которые они могут контролировать, им пришлось обратить свое внимание на аспекты своей деятельности, которые у них была возможность усовершенствовать, — и вот теперь они пожинают эти плоды. Клиентская удовлетворенность не является следствием хорошего здоровья экономики. Наоборот – экономика выздоравливает, если этот индекс высок», добавил Фрид. Также он отметил, что каждое дополнительное очко в этом индексе в среднем означает для компаний прирост выручки в размере 89 миллионов долларов.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий