Apple реагирует на новость о появлении джейлбрейка для iOS 4

0

Официальный представитель компании Apple признал факт наличия в новой операционной системе iOS 4 уязвимостей, которые позволяют удаленно управлять и разблокировать устройства на базе iOS. Это заявление последовало вскоре после того, как французская фирма Vupen, занимающаяся вопросами безопасности, опубликовала записку с сообщением о присутствии в операционной системе двух серьезных уязвимостей.

Этим несовершенством исходного кода ОС уже успели воспользоваться хакеры из группы iPhone Dev Team, представившие недавно очередной джейлбрейк, который запускается через браузер Safari и позволяет запускать неавторизованный код.  Разработчиком джейблейка является хакер по прозвищу «comex». Эксплойт, разблокирующий смартфон, запускается, если зайти с мобильного устройства на сайт по адресу jailbreakme.com. Как недавно было выяснено, соответствующий эксплойт встроен в содержащийся на сайте PDF-файл. Запустившись на устройстве, эсплойт позволяет пользоваться программами и функциями, не разрешенными к использованию Apple.

Примечательной особенностью данного джейлбрейка является то, что для его запуска достаточно лишь наличие мобильного устройства с выходом в Интернет, так как работает джейлбрейк через браузер Safari. Напомним, что для запуска предыдущих версий кода разблокировки требовалось подключение смартфона к компьютеру. Поэтому новый джейлбрейк можно по праву называть уникальным и даже революционным.

Стоит также отметить, что благодаря недавней законодательной инициативе американских политиков разблокировка смартфонов перестала быть незаконным деянием. На прошлой неделе Библиотека Конгресса США официально легализовала процесс разблокировки смартфонов и разрешила запускать на iPhone неавторизованное программное обеспечение. Правительство одобрило эту меру в качестве исключения из федерального закона, который запрещает использование технических средств, обеспечивающих доступ пользователей к объектам авторского права и возможное их изменение.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий