Беспроводная зарядка для Apple iPhone недалека от реализации

1
Одна мичиганская компания занялась активным продвижением беспроводного способа зарядки устройств, акцентируя внимание на том, что в скором времени таким образом будут заряжаться все устройства типа iPhone.

По сути своей, запатентованная компанией технология не нова – многие бытовые устройства уже используют индукционную связь для перезаряда батарей или получения энергии без прямого контакта.

Что нового в этой идее, так это концепт, который Fulton Innovations назвала eCoupled Technology. Компания сравнивает этот концепт со стандартизированной беспроводной сетью WiFi, устройства для которой делают разные производители.

Благодаря eCoupled Technology, который получил 20 патентов в 2007 году, многочисленные устройства смогут заряжаться от одной станции, что положит конец постоянной путанице в проводах и зарядных устройствах.

Индукционная связь и магнитное поле перекидывают мостик от зарядной установки к портативной технике. Большинство зарядных станций, таких, как используются для iPod и iPhone, передают электричество за счет металлических контактов, здесь же речь пойдет об отсутствии металла как таковом.

Преимуществами eCoupled Technology выступают простота и взаимозаменяемость. Минус – в меньшей эффективности и работе исключительно с электроэнергией. Так, Apple Dock connector может не только заряжать, но и передавать аудио и видео, синхронизировать данные и мультимедийные файлы посредством USB-сигналов.

Беспроводная синхронизация и передача цифровых данных посредством WiFi на сегодняшний день непрактична. Так, 802.11b/g WiFi передает данные на скорости 3 MБ/с при идеальных условиях, а USB дает 30MБ/с или даже больше.

Беспрерывная передача данных, как, например, синхронизация крупных файлов, также негативно влияет на аккумулятор портативных устройств. Все это говорит о том, что идея подзаряжаться без проводов должна подождать еще несколько лет.

Как бы то ни было, eCoupling будет прогрессировать с улучшением WiFi и технологий аккумуляторов. Для других устройств, которым не требуется синхронизация, новая технология предлагает упростить процедуру подзарядки разнообразных портативных устройств. Включение технологии eCoupling в мобильные устройства открывает потенциал для магазинов, где можно будет подзарядить телефон или любую другую технику.

Затраты на индукционную связь невелики – для этого нужна зарядная спираль размером с монетку, но немного тоньше, несколько плат и ПО.

В качестве партнеров для реализации новой технологии упоминаются Bosch, выпускающая варочные панели bosch, производитель офисной мебели Herman Miller, а Lenovo, как и некоторые другие компании, предлагают продукты, которые уже используют данную технологию. Проскакивали намеки и на Apple iPhone, но, как все мы знаем, Apple не комментирует неанонсированные продукты.

1 комментарий

  1. 0

    Но, а пока можно сделать вот такой апгрейд
    https://www.youtube.com/watch?v=2c_pFWmP9Ww

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий