Как снимать на iPad, если у него нет камеры?

0

Судя по всему, ответ на этот вопрос найден, и весьма элегантный. Приложение Camera for iPad, которое стоит всего 99 центов, способно сделать возможной съемку на планшетнике, не оснащенном камерой. Никакого дополнительного оборудования вам для этого прикупать не стоит, однако есть одно важное условие: у вас должен иметься iPhone или iPod touch.

Для начала необходимо инсталлировать приложение на iPhone и iPad, а после чего установить связь между двумя устройствами через Bluetooth. Когда контакт будет установлен, все, что запечатлевает камера смартфона, будет немедленно транслироваться на iPad. Нажимаете кнопку на планшетнике – и iPhone делает снимок. После этого фотография автоматически передается на iPad (правда, не с очень высокой скоростью).

Идея весьма оригинальная и полезная, как когда то Pioneer VSX-819H, поскольку дает возможность осуществлять съемку с помощью iPad, прежде чем появится в продаже комплект для подключения к нему камеры. Медленность передачи фотографий обусловлена тем, что для этого использовано соединение Bluetooth. По скорости это соединение с Wi-Fi, конечно, не сравнится, однако теперь у вас есть возможность осуществлять съемку везде и немедленно передавать снимки по беспроводному каналу.

Возможности применения этого приложения достаточно богаты. Во-первых, можно воспользоваться камерой «айфона» как веб-камерой для «айпада». Во-вторых, если кто-то захочет украсть ваш iPhone, есть возможность поймать его с поличным. Ну и наконец, это просто весело: можно играть со своими детьми в телерепортеров, отправляя их в разные места и наблюдая за тем, что они снимают. К тому же это весьма недорого (при условии, что вы уже выложили кругленькие суммы на свои iPhone и iPad).

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий