Первый термостат с поддержкой HomeKit появился в магазинах Apple

7

Платформа HomeKit, широко анонсированная и представленная на прошлогодней презентации Apple, постепенно выходит в мир, внедряясь в устройства для «умного дома». Первый термостат Ecobee3 с поддержкой платформы HomeKit появился в Apple Store.

HomeKit обеспечивает быструю интеграцию между устройствами, которые поддерживают Home Automation Protocol, и iOS-девайсами. Это и есть скелет «умного дома», создать который пытаются разработчики.

Ecobee3 выступает в роли классического термостата, сохраняющего устойчивую температуру в помещении, в котором он установлен, посредством регулируемых датчиков.

По сути, Ecobee3 — это конкурент существующему термостату Nest от Google. Обнаружение задымления, установка температурного режима, оповещение о присутствии посторонних людей в доме — это всё может делать Ecobee3 совместно с предустановленными датчиками.

Управление Ecobee3 возможно посредством голосовых сообщений, доступных в системе HomeKit через Siri. Сама же платформа HomeKit представляет собой сетевые протоколы, которые позволяют связывать между собой всевозможные системы смарт-дома, начиная от микроволновой печи и заканчивая гаражными воротами.

Сам термостат предлагается по цене 249 долларов, и в комплекте с ним идёт один датчик. Чтобы установить чипы по всему дому или квартире, необходимо будет обзавестись ещё парочкой таких измерителей. Правда, цена на них кусается. Набор из двух стоит 79 долларов. То есть чтобы обустроить небольшой таунхаус с двумя спальнями, большой гостиной и кухней системой, контролируемой Ecobee3, необходимо к базовой комплектации купить ещё четыре датчика. Но кто знает, может быть, это первый девайс для создания вашего собственного «умного дома». Стоит только с чего-то начать.

7 комментариев

  1. 0

    Как именно Ecobee3 сохраняет (или управляет) температурой в помещении? Он подает управляющий сигнал на источник холода или тепла(кондиционер, эл.или газовый котел, эл.радиатор) ?

  2. 0
    new_merlin

    Действительно интересно, как он управляет приборами?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      new_merlin, В америке в каждом доме стоит газовая печка и кондиционер. От них идут провода в дом для управления.
      Так все термостаты в домах работают

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий