Ростом продаж компьютеров в США может похвастаться только Apple

0

Согласно последним исследованиям, рост продаж компьютеров всех марок в США в первом квартале 2010 года был обеспечен, главным образом, международными продажами. Единственной компанией, которая может похвастаться увеличением объема продаж компьютеров на родине, оказалась Apple.

За первые три месяца 2010 года объем поставок Mac вырос на 32,4 процента и составил 2,8 миллиона компьютеров по всему миру. Об этом сообщает аналитическая компания iSuppli. При этом общий объем продаж по всей отрасли вырос на 22,7%. Хотя эта цифра уступает показателям Apple, такой рост все же является самым существенным за все время наблюдений.

«Успешные продажи линейки компьютеров Macintosh от Apple во многом объясняются имиджевыми завоеваниями таких популярных продуктов как iPhone и iPad», считает Мэтью Уилкинс (Matthew Wilkins), аналитик компьютерного рынка в компании iSuppli.

Если взглянуть на показатели других производителей компьютеров, то становится очевидно, что они не поспевают за Apple в своем движении вверх. Так, компания Hewlett Packard, по-прежнему являющаяся ведущим производителем компьютеров в мире, сообщила об объеме продаж в размере 15,9 миллиона, то есть о 22,2-процентном росте. При этом компания Dell, занимающая третье место на рынке, продала 10,6 миллиона ПК или на 21,8 больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Общий рост объема продаж в компьютерной отрасли, по мнению iSuppli, во многом вызван «на удивление устойчивым» желанием покупателей купить ноутбук. Продажи настольных компьютеров выросли на 1 процент – и это первый рост, отмеченный со второго квартала кризисного 2008 года. iSuppli ожидает, что по итогам всего 2010 года объем продаж настольных ПК вырастет на 17 процентов.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий