Стива Джобса поймали в аэропорту с метательными звездочками

1

В японских таблоидах появились сообщения о том, что главе компании Apple Стиву Джобсу не позволили сесть на борт самолета в аэропорту города Кансай, обнаружив у него в багаже метательные звездочки, которые он пытался оставить у себя как сувенир. Данный тип холодного оружия известен всему миру из многочисленных фильмов о ниндзя и якудза, к которым Джобс, судя по всему, неравнодушен.

В частности, японский журнал SPA! Magazine сообщил, что в июле этого года в международном аэропорту Кансай Стив Джобс, возвращавшийся домой из семейного отпуска на частном самолете, проходил через металлический сканнер. Представители аэропорта не разрешили ему садиться на борт, поскольку в его ручной клади были обнаружены метательные звездочки.

«Джобс заявил, что владельцу личного самолета было бы глупо пытаться угнать собственный транспорт, – говорится в статье. – Потом он сказал представителям аэропорта, что больше никогда не приедет в Японию».

Правдоподобия этой истории прибавило то, что один из руководящих сотрудников аэропорта подтвердил информацию о том, что в июле этого года пассажиру, путешествовавшему на частном самолете, не позволили сесть на борт, поскольку в его багаже обнаружили «шурикен» — именно так по-японски называется этот вид холодного оружия. Сообщается, что пассажир согласился сдать метательные звездочки охране, так как в японских аэропортах на рейсовые и частные самолеты в настоящий момент распространяется единая политика безопасности.

Завод металлоконструкций

Тем не менее, вчера поступил официальный комментарий компании Apple, в котором данная история называется очередной журналисткой уткой. Как заявили представители компании, Стив Джобс действительно в этом году провел свой летний отпуск в Японии, однако история, описанная в журнале, является «выдумкой от начала до конца». Представители Apple заявляют, что Джобс отлично провел время в Стране восходящего солнца и мечтает вновь туда вернуться.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Звездочки он тащил для своей компании Liquidmetal, чтобы изучить ))))
    Всем известно качество японских мечей и др металлического оружия…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий