У Apple Music появился новый конкурент

24

main

Уже не первый год многие из нас пользуются потоковыми сервисами для прослушивания музыки. Подобных сервисов достаточно много, но, чувствуя явную выгоду подобного способа распространения, на данном рынке постоянно появляются новые игроки.

Прошло уже около десяти лет, как на рынок потокового аудио стремительно ворвалась шведская компания Spotify, предоставляющая пользователям возможность отказаться от кассет, дисков, файлов mp3, а взамен получить практически безграничное количество треков, которые можно прослушать, имея только доступ в Интернет (а то и без него) и колонки/наушники. Компания до сих пор является лидером рынка и сотрудничает с крупнейшими лейблами, такими как Sony, EMI, Warner, и Universal. Компания предоставляет доступ к миллионам треков своим пользователям, число которых, по некоторым данным, достигает 100 млн человек, из которых 30 млн являются платными подписчиками. Жаль только, что сервис не проявляет рвения к российскому рынку и приходится искать способы пользоваться им в обход планов компании.

Сервисов уже немало

Как уже говорилось, не Spotify единым полнится палитра интернет-музыки. На рынке потокового аудио можно встретить и множество других игроков. Только из числа самых крупных можно сразу смело перечислить Jango, Google Play Music и Apple Music. Даже отечественные компании предлагают свои решения, например Yandex музыка или Zvooq.

spotify

Различные сервисы предоставляют разные возможности доступа к музыке. Кто-то «делится» контентом, если пользователь согласится посмотреть или послушать рекламу, снижая при этом битрейт передаваемого аудио, а кто-то берет определенную плату в месяц и позволяет слушать что угодно в максимальном качестве и когда угодно, даже без доступа к Сети. Но зачастую сервисы предлагают выбор между этими двумя вариантами.

Самый основной и известный пользователям техники Apple сервис — это, конечно, Apple Music, который доступен всем пользователям последних версий прошивок. К неоспоримым преимуществам сервиса можно отнести не только его полную интеграцию со штатным аудиоплеером в телефоне, но также и небольшую стоимость, которая составляет всего 169 рублей в месяц (259 руб. за семейную подписку на 6 человек). Для сравнения: жители США платят за данный сервис 10 долларов (15 долларов за семейный доступ).

Но несмотря на широкий выбор потокового аудио, еще находятся компании, пытающиеся получить свой «кусок пирога». Ну а, собственно, почему бы и нет. В конце концов, от конкуренции всегда выигрывает в первую очередь покупатель, то есть мы с вами.

Встречаем! Amazon Music!

music

На этот раз свою версию сервиса потокового воспроизведения музыки представил интернет-гигант Amazon, выпустив Amazon Music Unlimited. Сервис платный, а разброс цен на него достаточно значительный. Так, например, самая низкая цена предусмотрена для пользователей устройств серии Echo, к которым относятся Amazon Echo, Echo Dot и Echo Tap, цена составит 3,99 доллара в месяц. Для обладателей аккаунта Amazon Prime цена составит 7,99 доллара за месяц или 79 долларов за год. Остальным пользователям придется платить 9,99 доллара в месяц. Предусмотрена также семейная подписка за 14,99 долларов в месяц или 149 долларов в год. Тем, кто хочет попробовать сервис, но пока не решил, нужен ли он ему и будет ли он за него платить, Amazon предлагает пробный месячный период бесплатно.

price

Официального анонса сервиса для России не было, но если компания хочет обрести своих пользователей в нашей стране, ей придется провести определенную работу в сфере ценообразования и взяв пример с некоторых других компаний (в том числе Apple), установить меньшие цены для нашего рынка. Ведь согласитесь, 600-650 рублей в месяц не та сумма, которую россияне готовы платить за потоковую музыку, особенно при наличии более дешевых, а иногда, при определенных условиях, и бесплатных аналогов.

24 комментария

  1. 11

    🍎 apple 🍏круче и дешевле всех но вообще-то кому как а так решать вам (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 1

    Apple Music хорошая штука. Но ровно до того момента, когда не знаешь, что послушать. Подборки там ужасные. Я уже устал от «Знакомьтесь Nirvana,placebo,боуи» и от «инди-хиты 60-90х». Есть классная функция подборки треков через Радио. Если сделать из понравившегося трека радио, то подборка будет интересной. Но чем дальше, тем хуже)
    В этом плане всегда удивляет сервис Deezer (Французский, если не ошибаюсь.) там подборки именно такие, что всегда найдётся что-то новое и интересное. Как у вас с подборками обстоят дела ?)

    • 1

      OurLegacy, аналогично, для меня сервис вообще ничего хорошего не подбирает, одно и тоже, на радио в машине успеваю всего наслушаться… В моем случае не могут никакие сервисы, поскольку миксы разношерстных диджеев никто не будет к себе добавлять, такое есть только вконтакте и soundcloud…

    • 0

      OurLegacy, Тоже сейчас на Deezer с apple music пересел. Пока Ок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      OurLegacy, меня постоянно заинтересовывают названия подборок, но как начинаю слушать, то не нравится) а вот плейлисты по исполнителям которых я ищу, вполне себе хороши ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    долго же амазон решался. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Дорого (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. -1

    Подписался на яндекс музыку ибо подборки от Apple Music просто ужасны, я в основном слушаю русскую альтернативщину (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 1

      Logfree, Та же фигня, год слушал эппл мьюзик, но так и не смог добиться элементарной вещи — на основе моих предпочтений давать новые треки, как радио. Даже в новой версии это ужасно криво, плейлист быстро кончается, угадывает плохо, еще и интерфейс сделали даже хуже чем был. Использовал только для поиска конкретных песен, но и их многих нет, даже зарубежных. Опять в итоге вернулся на яндекс, там все нашлось как ни странно, да и радио отлично мне песни подбирает… В общем эпплу незачет!

  6. 0

    Не переплюнет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Глупо сравнивать стоимость подписки Эппл Мьюзик в США и России! Как ж с пальцем. Уровень жизни товарисчи-писари совершенно разный, поэтому и стоимость подписки отличается!

    • 3

      pasha_pasha, Тут не в уровне жизни разница, а в готовности платить за контент. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Владимир

        cheburashka, Эти вещи взаимосвязаны. Все правильно сказал, цены в разных странах разные, где дешевле а где и дороже. У нас в Швеции, например, подписка на спотифай стоит 99 крон (9 евро), эта же подписка в Малайзии обойдется 5 долларов. Есть разница? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 1

    Spotify решает 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      4eLLka, Да, лучший сервис. Только цена подписки дороговата, сижу на бесплатной версии. Надеюсь, они запустится в России с более выгодными условиями) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 1

    личная коллекция решает (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Deezer слушаю и доволен (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 2

    Apple музыка устраивает полностью, не вижу смысла пользуясь Айфоном слушать другой сервис, но,как писали многие, подборка у deezer лучше и только. В остальном у Apple богаче. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Apple Music (заметьте, и без всякого привычного «i») исключительно использую для поиска конкретного того, что ищу. В остальных случаях, как то — подборка музыкальных композиций, предпочитаю наш старенький и во многом проверенный «vk.com», который конечно давно уж как не отечественный. Ну да бог с ним! Есть ещё забугорный Sound Cloud — то-же интересно, и платить не надо.

  13. 1

    Есть у меня Amazon Music (до недавних пор Amazon Prime Music) как составная часть абонемента Amazon Prime — выбор музыки никакой. CarPlay как не поддерживался так и не поддерживается на сегодняшний день, и вообще этот сервис заточен под экосистему амазоновского хардвера.
    Имхо, на сегодняшний день это не конкурент ни Spotify ни Apple Music. Так что пользуемся семейным абонементом от Apple Music. Дочка утверждает что выбор той музыки, что интересна подросткам гораздо лучше у Apple чем у Spotify. 15 евро в месяц за семейную подписку себя вполне оправдывают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий