Видео: концерт для iPad с оркестром

0

19 апреля в Симфоническом зале Дэвис в Сан-Франциско прошел обычный симфонический концерт. И прошел бы он незамеченным, если бы не совсем типичный финал. Принимавший в нем участие китайский пианист Ланг Ланг (Lang Lang) во время одного из выходов на бис решил на время забыть о своем рояле и исполнить для изумленного зала музыкальное произведение, воспользовавшись… iPad!

Взяв в руки этот «магический и революционный» музыкальный инструмент, на котором было запущено приложение Magic Piano, маэстро ловко изобразил на нем знаменитый «Полет шмеля» Римского-Корсакова. Оказалось, что с сенсорной клавиатурой Ланг справляется ничуть не хуже, чем с клавишами рояля: пианист умудрился ни разу не сбиться и попасть во все ноты.

Похоже, высокие технологии в последнее время проникают даже в те сферы нашей жизни, где их совсем не ждешь. Особенно поразительный эффект производит появление современных гаджетов в мире классической культуры, где им, казалось бы, совсем не место. Мы не удивимся, если в скором времени любители живописи окажутся приглашенными на выставку, где вместо картин на стенах будут висеть «айпады», на которых будут красоваться шедевры, выполненные с помощью какого-нибудь рисовального приложения. Революция только начинается.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий