Власти США обеспокоены проблемами с iPhone 4

0

Сенатор-демократ от Нью-Йорка Чарльз Шумер (Charles Schumer) опубликовал открытое письмо Стиву Джобсу касательно проблем с антенной смартфона iPhone 4, в котором назвал текущие меры по устранению проблемы недостаточными и призвал компанию немедленно и бесплатно устранить эту неполадку.

Сенатор потребовал от компании Apple объяснить потребителям истинную причину проблемы, связанной с исчезновением сигнала связи у iPhone 4 вследствие так называемой «мертвой хватки» (этот новоиспеченный журналистский штамп означает ситуации, когда у телефона пропадает сигнал, если неправильно его держать), вот интересно если уже сенаторы взялись за проблему Apple, то, наверное, и официальный Ватикан возьмёт да и скажет что-то по этой проблеме.

Шумер заявил, что решений, которые до сегодняшнего момента предложила Apple в отношении этой проблемы, явно недостаточно. По его мнению, выпущенное недавно обновление ПО лишь изменяет вид индикатора, показывающего уровень мощности сигнала, при этом проблема все равно не пропадает. Также он подверг критике предложение Apple о приобретении специальных чехлов, которые могли бы поспособствовать решению проблемы.

«Неудобства для пользователей, вызванные наличием этой проблемы и замешательством относительно причин ее возникновения, могут бросить тень на iPhone 4 как на инновационное и высококачественное устройство, – пишет он. – С целью устранения этой проблемы я призываю Apple к отчетливому письменному объяснению для пользователей причины ее появления и сделать все возможное для ее устранения. Причем сделать это следует немедленно и без каких-либо затрат со стороны пользователей».

Между тем, сенатор похвалил Apple за «инновационный подход к мобильным технологиям», а также за «все услуги, которая компания оказывает миллионам пользователям iPhone по всему миру». В письме также содержалась ссылка на недавний отчет организации Consumer Reports, в котором последняя не рекомендует потребителям покупать iPhone 4 из-за упомянутых проблем с антенной.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий