Полный обзор игр жанра Guitar Hero 5 в 1

Вообще-то я стараюсь не верить в совпадения, но порой они настолько неожиданны, что невольно усомнишься — а так ли все на самом деле случайно.. Именно сегодня я собирался написать собирательный обзор музыкальных игр в стиле Guitar Hero (позвольте именно так их называть, в честь родоначальника жанра), как выходит новая сногсшибательная версия игры Rock Band Reloaded. И уж коль скоро именно она оказалась лучшей в жанре, предлагаю с нее и начать. Далее в порядке убывания играбельности и общего впечатления от игры.

Полный обзор игр жанра Guitar Hero 5 в 1. Фото.

Сегодняшний день считаю знаменательным для игр подобного рода. Еще при выходе самой первой Guitar Rock Tour для iPhone я подумал, что этот жанр обязательно приживется. Так оно и вышло. Наконец-то добавили режим пения в микрофон как на версиях для консоли. Игра анализирует относительную высоту вашего голоса, и показывает насколько точно вы поете. Люди с отсутствием голоса или слуха могут так же смело пробовать себя в исполнительском искусстве. Игра покажет выше надо петь или ниже. Ну а если вы решите поиграть ночью, то есть классический режим — нажатия на экран.

Еще одним ключевым изменением стало то, что наконец авторы догадались перевести игру в альбомный режим. Что им мешало сделать это раньше — для меня остается тайной за семью печатями. В остальном все добавления в новую версию стандартны и предсказуемы. Это новые треки, возможность докупать композиции прямо из приложения, локальный мультиплеер. Отмечу, что здесь он может быть до 4х игроков одновременно, что согласитесь — радует безумно. Имеется режим карьеры, либо быстрой игры. Для всех любителей данного жанра это настоящий подарок. Все треки, как и обычно, подобраны со вкусом. Среди них много хитов. Так же приятно было узнать, что в базовый набор включено аж целых 29 треков. Это рекорд для игр данной серии. Разумеется, если вам этого не хватит — вы можете их докупить. Цена весьма привлекательна — 0.99$ за 12 треков. Если вам и этого покажется мало — то доплатив 0.99$ вы получите еще 22 песни. Играть можно на гитаре, барабанах, бас гитаре, а так же петь. Уже представляю себе 4х человек на вечерине, уткнувшихся в iPhone, один из которых еще в добавок поет в микрофон телефона 🙂

И небольшая ложка дегтя: игра не доступна для российских аккаунтов. Я покупал с американского.

Название: Rock Band Reloaded
Разработчик: Electronic Arts
Цена: $4.99
Ссылка: iPhone

Следом идет первая часть игры — Rock Band. Отличий у нее не так и много: портретный режим (для людей с большими пальцами это сущая каторга), в режиме голоса возможны только нажатия на экран, другой набор песен. В целом игра выглядит превосходно, и оставалась лучшей в своем жанре до выхода Rock Band Reloaded. Так же советую к покупке. Ложка дегтя отравляющая прошлую игру затесалась и тут. Игра не доступна в российском App Store.

Название: Rock Band
Разработчик: Electronic Arts
Цена: $6.99
Ссылка: iPhone

Guitar Rock Tour 2. Пожалуй это лучший выбор для тех, у кого нет аккаунта в американском App Store. Эта игра долгое время оставалась лучшей, до выхода тех двух о которых я писал чуть выше. Много часов было потрачено на даче, что бы выяснить — кто же среди моих друзей лучший гитарист.. А сколько копий было сломано.. Я бы ее назвал — классикой для iPhone. Здесь и режим карьеры, быстрая игра, мультиплеер (правда он ограничен двумя игроками). Можно играть на барабанах, правда их всего 2. Прям из приложения можно купить новые треки. Если вы прошли всю серию Rock Band, или у вас только русский аккаунт — смело покупайте. Удовольствие гарантировано!

Название: Guitar Rock Tour 2
Разработчик: Gameloft
Цена: $4.99
Ссылка: iPhone

Guitar Rock Tour. Это самая первая играя для iOS. От сюда все и вытекает. Графика заметно уступает, плавность и играбельность так же не блещут в сравнении с конкурентами. Но и в ней есть свой шарм. Это как запустить Sonic и в сотый раз пройти все уровни. Режим карьеры, гитара, бас, барабаны (2 барабана). Возможность играть по локальной сети (2 игрока). Я с нее начинал, иногда запускаю и сейчас. Ведь в каждой из игр есть свои уникальные треки которых нет в других. А так иногда хочется слабать Scorpions или Metallica. И не смотря на древность самой игрушки — цена остается на уровне, что только доказывает ее ценность для всей серии. Игра доступна и в российском App Store.

Название: Guitar Rock Tour
Разработчик: Gameloft
Цена: $4.99
Ссылка: iPhone

И наконец последняя игра — Guitar Hero. Да-да, это та самая игра, которую показывали на презентации Джобса. Та самая, которая должна была стать флагманом всей серии, а стала ее позором. В нее попытались впихнуть столько всего, что это стало просто абсолютно не играбельно. Режимы слайдов, имитация игры «боем» и прочее настолько усложнили игру, что играть просто не интересно. Отсутствует режим компании. Можно играть одну из 7 песен представленных бесплатно, либо загружать другие за отдельные деньги. Единственный челендж в игре — это набирать очки и зарабатывать ачивменты. Учитывая что эта игра вышла совсем недавно, и ее создателям было на кого равняться — считаю эту игру полнейшим провалом, и худшей из Guitar Hero подобных игр. Если бы она была одна — другое дело, но когда есть с чем сравнить — извольте..  Игру не спасает даже возможность самому создавать персонажей которыми вы будите играть. Зато самая маленькая цена из всех представленных выше, и доступность в App Store. Если вы не ярый поклонник серии, то тратить деньги я бы не советовал. Для таких любителей как я — что ж, прийдется потратить $3, что бы оставить ее в коллекции, и никогда не запускать.

Название: Guitar Hero
Разработчик: Activision
Цена: $2.99
Ссылка: iPhone

Вместо заключения: Я не стал сюда включать не одной игры из серии TapTap или игру Six String. Причина очень проста — они хоть и похожи в чем то, но это совершенно другая история, и к играм жанра Guitar Hero я бы их не отнес.

Специально для AppleInsider.ru