Ищите женщину: еще одна интрига накануне WWDC 2015

2

WWDC-2015

Вчера Тим Кук, как и было обещано, огласил о старте стипендиальной программы для учащихся в рамках конференции WWDC 2015. Встретившись со студентами, глава Apple попутно дал интервью изданию Mashable, в котором намекнул на одну интересную деталь, связанную с мероприятием.

Интервью касалось вопроса гендерного равноправия и разнообразия в половом составе сотрудников компаний. Кук заявил, что наличие в штате представителей обоих полов позитивно сказывается на конечном результате деятельности предприятия. Он признал, что в технологической индустрии трудится слишком мало женщин, и в Apple на них проходится лишь 30 процентов. В то же время он пообещал сделать все возможное, чтобы ситуация изменилась. И когда Куку задали вопрос об отсутствии женщин на предыдущих презентациях WWDC, он улыбнулся и сказал:

«Дождитесь завтрашнего дня, а потом расскажите мне, что думаете. Завтра вы увидите перемены»

Что это может означать? Неужели в презентации впервые примет участие нынешний вице-президент по торговле Анджела Арендтс? Или на сцену снова выйдет супермодель Кристи Тарлингтон и расскажет об опыте использования Apple Watch? Осталось дождаться вечера, чтобы узнать.

2 комментария

  1. 0

    гнать надо эту Аренс из apple палками по пяткам, запорола нафиг старт продаж Watch, раньше были очереди и нехватка устройств, а осталась только нехватка.

  2. 0

    Видимо все специалисты уже уехали в Сан Франциско. Как можно было из фразы «В рамках мероприятия стипендиатов WWDC Кук поднял вопрос гендерного равенства» волшебным образом вытащили информацию «о старте стипендиальной программы для учащихся». Наймите переводчика, который смысл искажать не будет.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий