Apple переосмысляет Swift в рамках WWDC 2016

9

wwdc-823

Наконец-то на конференции для разработчиков подошли не просто к новым «фишкам» операционных систем. В рамках ключевой презентации WWDC 2016 было представлено приложение под названием Swift Playgrounds. Казалось бы, ничего необычного, но сам подход компании из Купертино к процессу обучения уже заметное время привлекает внимание школ по всему миру, да и не первая это попытка входа в образовательную нишу, предпринятая Apple.

284f4bbf1841e24cc4c26f543c9687ff

Нельзя сказать, что обучение азам языка Swift в новом приложении для iPad от компании Apple происходит исключительно в игровой форме — от кода новоявленного «гуру программирования» никто ограждать не собирается. Обучение языку построено на простых примерах, но при этом позволяет понять, как устроены приложения и как заставить их работать.

c477d731ad49efea7469c697df28b5e7

Клавиатура, которая будет доступна в Swift Playgrounds по умолчанию, разработана специально для комфортного взаимодействия с приложением и даёт лёгкий доступ ко всем необходимым спецсимволам. Как только получим доступ к приложению — будем разбираться.

04add790bb9bcd8e312611f08dbb275d

Для тех, кто желает познакомиться с языком Swift сам или дать такую возможность своему ребёнку, — сообщаем: традиционная бета для настоящих разработчиков будет доступна в самое ближайшее время, публичная бета — июль, ну а в App Store ожидать Swift Playgrounds можно уже осенью. А вам интересны подобные проекты Apple?

9 комментариев

  1. 1

    господа, что еще за «переосмысляет»?

  2. 0

    Школата ринется хламить ааастор)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Adam Kaczyński

    Пока программа на английском — вряд ли они осилят. Да и платит за программу разработчика они скорее всего не будут)

  4. 0

    Прикольно(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Круто! Можно будет напилить себе программ. Ведь необязательно публиковать в appstore, можно подписать как корпоративное приложение и поставить минуя магазин. Просто, мне например, как проектировщику, не хватает специфического сортамента холодногнутых металических профилей, так, можно будет себе самому сделать такое.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Gogia Minas

    Два года назад надо было плейграунд для айпада сделать. Долго тормозят.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    artemtkach@tut.by

    Да круто. Делать программы не имея высшего образования. Почему бы и нет?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий