Американцы тратят на Apple баснословные суммы

51

Как известно, товары можно разделить на несколько категорий, одна из них - товары первой необходимости, а вторая - товары роскоши. И если первые покупатели приобретают потому что это им действительно жизненно необходимо, то вторые, в основном, используются для подтверждения своего высокого статуса в обществе. Куда же отнести устройства Apple, когда обычный житель США исправно отдает за них несколько сотен долларов в год?

iphone


Как утверждают эксперты из Morgan Stanley, американцы стали намного больше доверять Apple. И отражается это не только на психологическом состоянии населения, но и на его кошельках. Еще в далеком 2007 году среднестатистический житель США не мог себе позволить потратить больше 150 долларов на продукцию Купертино. Во-первых, iPhone еще только набирал обороты, да и iPad, наверное, был только схематично изображен на бумаге.

Кроме того, стоит учитывать экономическую обстановку внутри страны. Если сравнить заработные платы и цены на товары, которые были несколько лет назад, мы почувствуем существенную разницу. При этом, доходы населения никогда не росли прямо пропорционально увеличению цен. Этому способствовала инфляция и много других факторов, поэтому все больше людей сталкивались с нехваткой денежных средств. Это касается и Соединенных Штатов, хотя уровень социальной поддержки граждан там намного выше.

Согласно данным аналитиков, за текущий год обычный американец в среднем потратил 444 доллара на различные гаджеты Apple. Это мог быть iPad mini, контрактный iPhone или какие-либо аксессуары для Mac — сам компьютер на такие деньги не купишь. Нельзя сказать, что это очень крупная сумма, но факт остается фактом: жизнь в нашем мире постоянно дорожает, и Запад тоже стоит от всего этого не так далеко, как хотел бы.

Самой корпорации это, разумеется, только на пользу. Ежедневно магазины Apple генерируют невероятную выручку, большая часть которой даже сейчас находится за пределами Соединенных Штатов. Это может послужить основной причиной, по которой акционеры самой дорогой компании в мире в этом году пока останутся без дивидендов.

Помимо общих экономических факторов, стоит отметить то, как Apple выросла в глазах обычных покупателей за эти несколько лет. Как говорят некоторые поклонники продукции Купертино, если начать пользоваться iPhone, то скоро вам захочется приобрести iPad, а там уже и до MacBook Air недалеко. Многое здесь, конечно, зависит от материального обеспечения населения, но известно немало случаев, когда в том же Китае подростки чуть ли не продавали свои органы, чтобы получить заветный гаджет.

В то же время, далеко не каждый пользователь Apple может четко объяснить, чем его iPhone лучше того же Samsumg Galaxy S на операционной системе Android. Однако это не мешает ему постоянно следить за обновлениями устройств корпорации и не пропускать ни одной презентации с Тимом Куком. И в этот момент в дискуссию врываются сторонники теории заговоров, сравнивая Apple с крупным рабовладельцем, который никак не может дать своим крепостным вольную.

Такая позиция чрезвычайно глупа и не имеет за собой весомых доказательств. То, что одни покупатели приобретают iPhone ради его функций, а другие для понтов — очевидно. Но не надо загонять всех под одну гребенку, если один отчаянный фанат предлагает на eBay часть своей руки в обмен на iPad нового поколения. Такие безбашенные пользователи могут оказаться и на стороне Android, и даже Windows. Просто это не придается широкой огласке.

Аналитики полагают, что в следующие пару лет сумма, которую американцы готовы тратить на Apple, возрастет больше, чем в два раза. Это будет связано с запуском линейки телевизоров от Купертино, а также, возможно, новыми типами устройств, которыми компания нас порадует. Вряд ли ценник на iPhone будет меняться в ближайшее время — стратегически это совсем невыгодно, да и сама корпорация не испытывает серьезных потребностей в свободных средствах.

Совсем неважно, сколько денег вы тратите на гаджеты от Apple. Это могут быть сотни, тысячи долларов в год — все зависит от истинных потребностей в новых инновационных технологиях. Главное — сохранять рассудок и всегда трезво оценивать свои возможности. А иногда просто включить логику: не стоит покупать очередной iPad за неделю до презентации, где, возможно, представят новое поколение этого планшета.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий