Планшет Amazon – в сентябре 2011 ?

2
Тайваньские производители сообщают, что Amazon собирается в августе – сентябре этого года начать продажу собственного планшета, и уже в текущем году реализовать 4 миллиона экземпляров.


DigiTimes пишет, что запуск нового планшета приурочен ко Дню благодарения и другим многочисленным праздникам конца года США и Европы. Ежемесячные поставки планируется наладить на уровне 700-800 тысяч единиц. По новым данным, Amazon воспользуется процессорами Texas Instruments, сенсорными панелями Wintek, а сборщиком устройств станет Quanta. Кроме того, Amazon собирается организовать потоковый видеосервис для пользователей своих планшетов.

Слухи о выходе планшетов под брендом Amazon существуют уже некоторое время. В мае DigiTimes писал, что Amazon будет сотрудничать с E-Ink Holdings для создания планшета с полноценным цветным сенсорным дисплеем.

Глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) во время недавнего интервью о новом планшете говорить отказался, посоветовав «следить за планами компании». Он раньше говорил, что любой новый планшет Amazon станет дополнением электронной «читалки» Kindle:

«Мы не забываем и всегда исходим из того, что хотим создать специализированное устройство для чтения книг».

Хотя изначально iPad рассматривали как альтернативу Kindle, которое появилось в 2007 году, последовавшее соотношение цен сохранило за электронным устройством для чтения цифровых книг его рыночную долю. В декабре прошлого года Amazon показал, что его Kindle третьего поколения является бестселлером и его часто покупают даже те, кто уже является обладателем iPad.

В мае Amazon еще больше снизил цену на Kindle, предложив модели Wi-Fi Kindle и Kindle 3G с показами рекламы и спецпредложений с $25 скидкой.

Однако, в отличие от Kindle, новые планшеты Amazon станут непосредственными конкурентами iPad. Аналитики считают, что комбинация видео, музыки, цифровых приложений Amazon в планшете на базе Android представляет конкурентную угрозу iTunes, App Store и экосистеме iPad, которые создала Apple.

«Apple часто говорила о силе в виде множества кредитных карт пользователей iTunes; подобным преимуществом в отрасли обладает только Amazon. Кроме того, Amazon завоевал доверие потребителей, более 10 лет обеспечивая качественное обслуживание клиентов»

— писал в прошлом месяце аналитик Wedge Partners Брайан Блэр (Brian Blair).

Между тем аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) считает, что продажи упомянутого планшета Amazon могут достичь максимум 2,4 миллиона единиц в 2012 году. Его прогноз значительно пессимистичнее прогноза самого Amazon, который рассчитывает уже в 2011 продать 4 миллиона экземпляров.

Apple и Amazon сейчас выясняют отношения по поводу использования товарного знака «App Store». Несмотря на иск Apple с обвинениями в незаконном использовании товарного знака «Amazon Appstore for Android», популярный онлайн — продавец не остановился и запустил в марте собственный магазин приложений. В новом, дополненном иске Apple пишет, что сервис Amazon второсортный, не дотягивает по уровню и портит имидж сервиса Apple.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Аноним

    Непонятно какая ось на планшете будет.

  2. 0
    player3103

    хочу купить киндл 3, но думаю надо ли, если есть ipad? недавно узнал, что в нем есть instapaper, сервис чтения новостей оффлайн. это самый большой плюс для меня, а то глаза устают на ipad читать rss и read it later

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий