Суд принимает ходатайства Verizon и T-Mobile в дело Apple против Samsung

4

В прошедшую пятницу Окружной суд США принял к рассмотрению поданные компаниями Verizon и T-Mobile, которые пожелали выступить «советниками в судебном процессе», поданные записки по делу Apple против Samsung. Общая суть судебных записок мобильных операторов сводится к следующему – наложение предварительного запрета на продажи мобильных устройств ответчика будет противоречить общественным интересам.

Как комментирует Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents, оба мобильных оператора недавно подали в Окружной суд США округа Северная Калифорния ходатайства о приеме судебных записок в поддержку Samsung. Судья Люси Кох (Lucy Koh) в эту пятницу оба ходатайства приняла, и отметила, что любые протесты и аргументы против подачи со стороны Apple будут «ненужными и повторяющимися» на данный момент.

Однако Кох (Koh) приняла сторону Apple, отклонив запрос T-Mobile на участие в слушаниях по поводу принятия предварительного решения, запланированных на 13 октября. Протестуя против участия T-Mobile в слушаниях, производитель iPhone сослался на то, что повестка дня и без этого заполнена до предела.

Решение Verizon и T-Mobile вмешаться в правовую битву между Apple и Samsung может «рассорить» мобильных операторов с Apple. Если говорить о Verizon, то эта компания сотрудничает с Apple относительно недавно — смартфоны iPhone появились в сети оператора только в феврале этого года. Со стороны T-Mobile тоже звучала заинтересованность в получении iPhone, но, как он сам сказал, «ответный ход теперь за Apple». И вряд ли тот факт, что оператор принял сторону Samsung в указанном споре, может помочь ему в получении права быть официальным iPhone – оператором.

Судья Кох (Koh) также постановила, что Apple может подать расширенный ответ на протесты Samsung только после того, как южнокорейская компания выскажет их в слушании. Как отмечает Мюллер (Mueller), судья Кох (Koh) заняла весьма «либеральную позицию» в отношении принятия различных ходатайств, имеющих отношение к делу.

Apple, со своей стороны, требует запрета на ввоз и продажу новых смартфонов Samsung Infuse 4G, Galaxy S 4G и Droid Charge, а также планшета Galaxy Tab 10.1. В своей судебной записке Verizon утверждал, что подобный запрет в отношении 4G – смартфонов негативно скажется на развитии сетей оператора нового поколения LTE и на обеспечении общественной безопасности. Судебное решение в пользу запрета окажется сильным ударом по Samsung. Компании уже пришлось свернуть продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 в Германии.

На следующей неделе австралийский судья должен будет принять свое решение по поводу аналогичного запрета на продукты Samsung. Согласившись вначале отложить запуск планшета в Австралии на неопределенный срок, Samsung предложил своему судебному оппоненту сделку, предлагающую некоторые «потенциальные выгоды для Apple», но подробности ее пока не стали достоянием общественности.

Адвокаты Apple утверждают, что в прошлом году со-основатель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) лично связывался с руководством Samsung с целью урегулирования жалобы в отношении копирования внешнего дизайна iPhone и iPad южнокорейским производителем.

«Samsung является нашим важным поставщиком, с которым мы очень тесно сотрудничаем»

— заявил на этой неделе адвокат Apple Ричард Латтон (Richard Lutton).

«Мы хотели дать им возможность принять правильные решения и сделать нужные шаги».

Но прошлогодние переговоры мирным урегулированием в итоге не закончились, и Apple в апреле этого года подала судебный иск против Samsung. Немного погодя Samsung ответил на обвинения встречным иском.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    Скорее, это не советники в судебном процессе, а эксперты, если применять таковой термин к российскому законодательству по которому эксперт может быть привлечен истцом, ответчиком или, в крайних случаях, самим судом, но только в защиту государственных или общественныз интересов.

  2. 0

    Дело, оказывается, основывается на том, что Verizon и T-Mobile направили в суд письмо, направленное в защиту Samsung и, в связи с этим, суд хочет допросить подписантов об их мотивах на подписание такого письма.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий