Суд вызывает на слушания 21 сентября представителей AT&T и Министерства юстиции

0

Федеральный судья, ведущий дело Министерства юстиции против слияния AT&T с T-Mobile, назначил на 21 сентября слушание с участием сторон, направленное на обсуждение урегулирования вопроса.

В эту среду от The New York Times стало известно, что судья Эллен Хьювель (Ellen Huvelle) также на этой неделе подписала распоряжение, согласно которому Министерство юстиции США, AT&T и T-Mobile, дочерняя компания Deutsche Telekom, в срок до 16 сентября должны разработать и подать совместный план – график ведения данного дела.

Напомним, что иск Министерства юстиции США против предполагаемого слияния был подан 31 августа, и, похоже, он застал врасплох руководство AT&T, которое рассчитывало на большее время для подготовки аргументов в защиту намеченной сделки. Факт подачи федерального иска стал серьезным ударом по надеждам AT&T и T-Mobile на благоприятный исход вопроса. Но слова исполняющего обязанности помощника генерального прокурора Шэрис Позен (Sharis Pozen) о том, что их «двери открыты для обсуждения», некоторые сочли слабой надеждой на успешное одобрение слияния.

Однако большинство считает вероятность урегулирования очень низкой на фоне той решительности, с которой Министерство подало свой иск.

«Это правда, что всегда есть вероятность договориться, но вряд ли Министерство юстиции будет использовать судебный процесс в качестве метода урегулирования»

— заявил на прошлой неделе Гарольд Фелд (Harold Feld), юридический директор потребительской группы, выступающей против слияния AT&T с T-Mobile.

Мобильный оператор – конкурент, компания Sprint, подала собственный иск против предполагаемой сделки. Будучи третьим по величине оператором мобильной связи в рынке США, Sprint утверждает, что сделка приведет к рыночной дуополии AT&T и Verizon, если четвертый мобильный провайдер в сегодняшнем рыночном рейтинге (T-Mobile) станет объектом слияния.

В своем иске Sprint называет Apple iPhone «классическим примером» рыночного преимущества, которым пользовались AT&T и Verizon, будучи двумя крупнейшими беспроводными операторами в США. Как утверждается в иске, эксклюзивные соглашения купертиновской компании с AT&T и Verizon не оставили Sprint ничего другого, кроме как выживать в рынке «без доступа к iPhone в течение пяти последних лет». Однако этой осенью ситуация может измениться, так как продажа iPhone 5 будет осуществляться расширенным перечнем американских мобильных операторов.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий