AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Жаловаться на Apple нынче в моде

Apple, говорят, уже не та. Говорят, презентация iPhone 5 — это начало конца. Уверенно заявляют, что при Джобсе такого не было. Распекают руководящий состав компании во все корки, не замечая лишь одного — того, как привыкли к революции каждые полгода.

Стив Джобс в 2010 году показал iPad, который у большинства вызывал недоуменные взгляды и резонный вопрос — «А зачем мне такой большой iPod touch, который даже при всем желании в карман не положишь?». То тут, то там слышались громкие заявления о том, что Apple сама себя закапывает, выпуская на рынок такие девайсы — они же никому не нужны!

Год 2011. Второе поколение планшетов оказывается куда более «навороченным» своего предшественника — таблетка стала тоньше, в разы мощнее и обзавелась классным чехлом Smart Cover. Да, и продалась миллионными тиражами. Некоторые, особенно упертые, продолжили бубнить о том, что не нужны никому планшеты, не нужны! Тем временем ведущие производители электронных гаджетов посчитали совершенно иначе и начали активно продвигать свои аналоги iPad.

Третье поколение iPad было встречено с недобрым улюлюканьем. Мало того, что Apple убрала цифру в названии, так еще и посмела лишить зрителей революции. Подумать только! Новая более мощная начинка планшета и невероятно качественный Retina-дисплей, после которого на iPad 2 больно смотреть, оказались недостаточными для того, чтобы окупить время, потраченное на просмотр презентации. Да, слышалось в комментариях, вот тут-то Apple дала маху — мероприятие ради такого минорного обновления! Вот был бы Джобс у руля, он бы…

В октябре прошлого года мы увидели iPhone 4S. Такой же, как iPhone 4, только дороже. Ну и мощнее. Да и камера в разы лучше. Плюс функционал шире. А еще и беспроводные интерфейсы обновились. Ну и Siri. Лучше бы ничего не выпускали, чем это. Где новый дизайн? Где хоть какие-то обновления? Нас обманывают! Вместо нового телефона нам подсовывают новый старый!

Что в итоге? iPhone 4S сейчас у каждого второго и большинство обладателей этого смартфона им довольны. Он быстрый, удобный, качественно снимает видео и фото, а еще умеет AirPlay’ить как видео, так и звуковой поток. В целом у Apple получилось представить достойный промежуточный аппарат.

Дождались iPhone 5. Вместе с новыми iPod nano и touch. И что же мы видим? Все те же крики о том, что, дескать, ничего нового, все плохо, уйду к Samsung. Очень странно, право. Неужели среднестатистический пользователь Apple настолько избалован, что уже не в состоянии увидеть то, что каждый новый продукт — это снова маленькое произведение искусства?

iPhone 5 прекрасен. Он алюминиевый, он новый, он мощный. Отличное обновление. Снова — тут плохо, там недоделано, я такую лыжу не куплю.

Никаких инноваций

Собственно, в чем же мораль? Похоже, что многие так и не могут для себя уяснить, что в истории iPhone была лишь одна революция — это появление самого iPhone. После были эволюционные шаги, пусть и широкие (как в случае с переходом от 3GS к 4-ке), но все-таки эволюционные. Ждать от каждой презентации Apple чуда глупо — компания стабильно выпускает на рынок отличные девайсы, один лучше другого, к этому надо привыкнуть. Цифры продаж каждый раз взлетают до невероятных отметок, что явно свидетельствует о том, что очередной iPad или iPhone более, чем удались. Выступающие против исправно покупают новые устройства.

Так что это? Избалованность или мятежный дух?

Новости по теме
Нужен ли антивирус для компьютеров Mac
Чем iPhone 18 Pro будет лучше iPhone 17 Pro. 6 важных отличий смартфонов Apple
Что будет, если ввести на своем iPhone чужой Apple ID
Новости партнеров
Мы неосознанно трогаем свое лицо 800 раз в день — и этому есть научное объяснение
Мы неосознанно трогаем свое лицо 800 раз в день — и этому есть научное объяснение
Бесплатные игры для Android, которые стоит попробовать каждому
Бесплатные игры для Android, которые стоит попробовать каждому
Биткоин снова опустился до 108 тысяч долларов. Аналитики ждут необычный медвежий тренд для крипты
Биткоин снова опустился до 108 тысяч долларов. Аналитики ждут необычный медвежий тренд для крипты