Гай Кавасаки: почему первый евангелист Apple недоволен iOS

135

Сразу после того, как iOS 6 стала доступна для масс, оказалось так, что очень многие пользователи остались недовольны новой экосистемой мобильных устройств Apple. В числе тех, кто отвернулся от новой iOS, был и первый евангелист Apple, один из самых известных сотрудников Купертино и человек, который принимал участие в создании компьютера Macintosh - Гай Кавасаки. Но почему?

gizkawasaki-640x360

Гай Кавасаки присоединился к компании Apple еще в 1983 году и сразу начал работать в качестве главного евангелиста компании. Он сделал очень многое для Apple, но в 1987 году он ушел, чтобы начать собственное дело. С тех пор Гай Кавасаки известен нам как венчурный капиталист, писатель и хороший оратор.

По словам Кавасаки, он влюбился в Macintosh сразу, как только смог его увидеть. Следующей его любовью была социальная сеть Google+, о которой он даже написал книгу. Итак, Гай Кавасаки, Apple ли ты сейчас любишь именно так, как полюбил ее однажды?

Android — почти застенчиво отвечает Кавасаки.

Думаю, что ошеломлены сейчас все. Как это? Как так получилось, что парень, который попал в Apple еще в период ее развития, смог сказать такое? Но Гай Кавасаки на этом не остановился, он продолжал объяснять свою позицию. Главная проблема для Гая — это iOS.

Я люблю Android. Samsung дал мне телефон, который открывает передо мной все свои возможности. Я люблю NFC, я люблю то, что могу видеть на своем экране виджеты, которые показывают новые письма из моего электронного ящика. Все это невозможно на iPhone.

Вплоть до 12 сентября для вас самым лучшим устройством было то, которое могло работать в 3G (речь идет об iPhone — прим. автора), а у меня был 4G/LTE-смартфон на Android, который я использую уже несколько месяцев. Он работает, как правило, в 10 раз быстрее: пока вы работаете в Сети на скорости 4 мегабита, я работаю на скорости 40 мегабит.

В Android есть много приятных мелочей: если я хочу сделать веб-браузер Chrome браузером по умолчанию, то я делаю его таковым. Я нажимаю на ссылку, после чего она сразу открывается в Chrome. Вы можете установить и другие браузеры, но после нажатия на ссылку, она не откроется нигде, кроме Safari. У вас только Safari и все, — говорит Кавасаки, с отвращением указывая на iPhone.

Гай Кавасаки уже даже не владеет никаким iOS-устройством. Разве что Vodafone предоставил ему iPhone 5 для участия в каком-то телекоммуникационном конкурсе, организованном самим сотовым оператором на прошлой неделе.

Но не стоит думать, что Кавасаки с негативом относится только к программному обеспечению. Нет. Точно так же он относится к некоторым аппаратным продуктам, например, к iPad. Он вовсе не является поклонником 10-дюймовых планшетных компьютеров и совершенно не понимает, почему многие так категорично возражают против 7-дюймовых «таблеток».

Почему? Потому что 10-дюймовые планшетные компьютеры могут причинить вам вред, считает Кавасаки:

Я думаю, что размер Nexus 7 является совершенным. Я люблю этот размер. 10-дюймовый планшетный компьютер слишком велик для чтения. Мой тест для планшетов достаточно прост: если во время чтения вы заснете и планшет упадет вам на лицо, какой причинит вам больше боли? — Конечно, 10-дюймовый.

Таким образом новые продукты Apple, особенно это касается программных продуктов, не нравятся даже самым ранним сотрудникам компании. То, что Apple вытворяет со своим программным обеспечением не нравится очень многим, но есть ли надежда на то, что настоящие поклонники и фанаты «яблочной» компании поддержат ее и пойдут с ней вперед?

По материалам gizmodo.com

135 комментариев Оставить свой

  1. 0
    Капитан_Очевидность

    Возняку тоже больше Моторолла нравилась- гикам больше андроид нравится, как это не банально что ли!

  2. 0

    опять Холиварят…. Я отметил, что это Гай говорит про самс как крутой телефон с поддержкой ЛТЕ, так в нашей стране LTE и NFC нет! По поводу экранов и прочего железа, что там тяжелее, шире и т.п. — это на вкус и цвет, кому как! Мне в андроиде не нравится толпа виджетов, менюшек и настроечек, при нажатии на которые вылазит выбор еще чего-нить, я лично не хочу видеть что там за спам пришел мне на почту. iOS — не устарел, а если и устарел, то мы в первую очередь не готовы к этому! Я даже джейл брейк не делаю из-за того, что самоделками заниматься нет никакого желания, а на андроиде можно и самому все написать, даже система безопасности не нарушится… А по делу со мной всегда свяжутся и через мессенджеры, или позвонят.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров