AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Обзор приложения AppleInsider.ru

Какое-то время, когдя я активно подвис на написании статей и переводов различных материалов для нашего сайта, я плотно подсел на RSS подписку. В моем списке было более ста зарубежных сайтов tech направленности и я приходил в академию не на занятия, а в кафешку, где, потягивая малиновый чай, активно изучал список уведомлений с различных сайтов. Такой метод действительно помогал находить массу интересного материала, который пропускался мною частично через google (будем честными), частично через мозги и отправлялся прямиком на сайт. Такая практика мне очень нравилась, до тех пор пока я не открыл для себя Pulse. Замечательное приложение, в котором залогинившись через свой Google аккаунт, я получал весь контент от подписок на айфоне. Проблема была в том, что мой сравнительно не молодой айфон, мягко говоря, подтормаживал при работе с этим приложением. Pulse было суждено дать понять мне, как же на самом деле неудобен RSS. В один момент, когда я насчитал более десяти тысяч непросмотренных уведомлений в Reeder на маке, я понял, насколько это неудобно. Такая же мысль пришла в голову и Мише, который решил, что читать наш сайт через RSS совершенно неудобно и, осознавая преимущества push-уведомлений на iOS, пришел к выводу о необходимости создания приложения для нашего сайта.


Что мы вам, дорогие читатели, можем предложить в первой версии нашего приложения? Разумеется, это чтение публикуемых на сайте новостей и прослушивание архива выпусков Еженедельного Подкаста и Яблочного Огрызка.

Надо сказать, что я не читаю сайт на айфоне из браузера, так как его мобильная версия крайне неудобна. Поэтому наше приложение для меня является большой отдушиной. Текст воспринимается вполне комфортно — этому наверняка способствует мягкий серый фон.

Главная страница со списком новостей вмещает в себя одновременно пять публикаций. На экране отображается название самой новости и миниатюрная версия изображения, которое вы можете наблюдать непосредственно на сайте. Блок с названием и миниатюрой содержит информацию о времени публикации новости и количестве оставленных к ней комментариев. Все непрочитанные новости маркируются зеленым уголком, который исчезает после ее прочтения. Здесь так же можно видеть количество оставленных к новости комментариев. Зеленый цвет облачка намекает на то, что комментарии к данной новости еще не были прочтены вами. Индикация так же исчезает как только вы открываете страничку с комментариями из самой публикации.

Отсюда же, с главной страницы, вы сможете перейти к списку категорий. Их у нас на сайте около пятидесяти и открыть любую можно прямо из соответствующей вкладки. Напротив названия каждой из категорий отображается число новостей в данной категории. Замечу, что ограничения на одновременное отображение новостей на странице нет. Стоит вам пролистать список в самое дно, как более старые публикации подгрузятся автоматически.

Отсюда, из основного экрана с новостями, вы можете отправить новость в путешествие по социальным сетям. Смахивание блока с новостями вправо откроет небольшое меню расшаривания. По умолчанию вы сможете отправить новость в Twitter, ВКонтаке и в Facebook. Четвертая иконка открывает дополнительный список вспомогательных сервисов. Этот список настраиваем и вы, при желании, можете дополнить его любым из существующих сервисов. Список дополнительных сервисов огромен и вы наверняка найдете тот, в котором зарегистрированы, лишь коснувшись надписи «Другие сервисы». Изменить список вспомогательных сервисов или отредактировать их расположение можно с помощью соответствующих кнопок.


Твит из приложения открывает соответствующее окошко и каждая успешная публикация твита сопровождается характерным чириканьем.

Если вы отправляете новость на свою стенку во Вконтакте, то в случае успешной публикации на экране вашего девайса выскочит соответствующее уведомление.

В случае с Facebook ситуация аналогична: кнопка «поделиться» отправляет новость на вашу стену в Facebook.

Интересно получается: новость мы еще даже не прочли, а уже всячески расшарили. Давайте попробуем почитать что-нибудь интересное. Вот, к примеру, новость про недавно прошедшее мероприятие Apple — «Образовательное мероприятие Apple было только началом». Эта страница содержит только тело новости и позволяет отправлять новость в социальные сети. Отсюда вы сможете переходить по ссылкам, правда будет открываться Safari, просматривать видео и всячески взаимодействовать с контентом. Открыть страницу комментариев можно касанием соответствующей кнопки. Облачко с непрочитанными комментариями к новости подсвечивается зеленым. Кстати переключаться между новостями можно простым свайпом в одну из сторон. Свайп влево открывает предыдущую новость, а свайп вправо, соответственно, следующую.


Переходим на страницу с комментариями. Здесь отображаются все оставленные к новости комментарии.

Располагаются они в должном порядке. Если же идет дискуссия, то соблюдается иерархия.

Попытка оставить комментарий открывает соответствующее окно. Отсюда же вы сможете авторизоваться на сайте. Касание кнопки ввода имени открывает окошко с полями для имени и почтового адреса. Только после ввода данных вы сможете оставлять комментарии на сайте. Если комментариев к текущей новости оставлено еще не было, то отобразится соответствующее уведомление, которое исчезнет спустя две секунды.


Возвращаемся назад к телу новости и обнаруживаем, что облачко с числом комментариев потеряло зеленый окрас — комментарии были просмотрены.

Как обстоят дела с подкастами? Вторая вкладка «Архив» открывает доступ ко всему аудиоконтенту нашего сайта. Отсюда вы сможете прослушать все наши Подкасты и Огрызки, начиная с самых первых выпусков. Здесь отображаются логотипы Подкаста и Огрызка и под каждым из них вы можете наблюдать количество выпусков хранящихся в архиве.

Откроем запись самого последнего, 44 подкаста. Здесь, как и в основной версии сайта, перечисляются основные темы, подготовленные для обсуждения ведущими перед подкастом, все темы, обсуждаемые вне новостей сайта, ссылки на подписку в iTunes, RSS и на MP3 файл.

Отсюда же можно отправить в социальные сети сообщение о том, что вы слушаете тот или иной выпуск подкаста Appleinsider.ru. Помимо текстов и меню расшаривания здесь присутствует и сам плеер. Он довольно прост: это полоска прогресса аудиофайла и одна кнопка, отвечающая за воспроизведение выпуска и его остановку.


Страничка Яблочного Огрызка аналогична таковой у Подкаста. Здесь помимо логотипа огрызка, отображается его название, ссылки на твиттер профайлы всех участников, сам проект и адреса, по которым можно подписаться на новые выпуски. Расшарить сообщение о прослушиваемом выпуске огрызка вы можете отсюда же.


Замечу, что приложение не обязательно держать активным при воспроизведении подкаста или огрызка. Плеер замечательно работает в фоне и вы сможете управлять им из меню многозадачности или прямо с заблокированного экрана.


Первая версия приложения позволит вам включить/отключить выравнивание текста, уведомления и тихий режим. Тихий режим — это функция, которая на протяжении заданного промежутка времени отключает уведомления о новых публикациях на сайте. Указать часы тишины вы можете в соответствующем всплывающем меню.

Чуть ниже расположена кнопка отправляющая нас в окошко с информацией о разработчиках и дизайнере приложения. Дружно говорим спасибо студии Unreal Mojo в лице Славы Карпенко и главному дизайнеру Кириллу Сидоренко из студии Puchkoff Media, который выполнял все наши прихоти. Благодаря их усилиям наше приложение получилось таким.

Мы верим в то, что официальное приложение для Appleinsider.ru ждет большое путешествие не только по App Store с новыми версиями, но и по вашим девайсам, которые докажут, что все это время и все приложенные усилия были потрачены не в пустую. Надеемся на то, что наше приложение понравится вам — нашим главным критикам и почитателям. Спасибо вам. В этом есть и ваша заслуга.

Название: Appleinsider
Издатель/разработчик: Unreal Mojo
Цена: Free
Ссылка: App Store

Новости по теме
Apple получила рекордную выручку, несмотря на пошлины Трампа: что показал новый отчет компании
Как узнать время до полной зарядки iPhone в iOS 26
Вышла iOS 26 Public Beta 4. Что нового и как обновить iPhone до финального релиза
Новости партнеров
Секретная база в Австралии, где прячут правду от всего мира
Секретная база в Австралии, где прячут правду от всего мира
Google Play получил функцию автозапуска приложений. Как это работает
Google Play получил функцию автозапуска приложений. Как это работает
Советник Трампа считает, что медвежий тренд для Биткоина не начнётся ещё как минимум несколько лет. Почему?
Советник Трампа считает, что медвежий тренд для Биткоина не начнётся ещё как минимум несколько лет. Почему?