Apple TV все еще хобби

27

Стив называл это своим хобби, но несмотря на всю серьезность затеи, Apple TV продолжает оставаться таковой для Apple и для Тима Кука в частности. Правда, здесь есть одно небольшое "но".

Apple TV все еще хобби, но очень важное

Финансовый отчет за четвертый фискальный квартал, точные цифры которого мы узнали перед выходными, заключил: Apple реализовала 1,3 миллиона Apple TV за квартал. Это вдвое больше, чем годом ранее. В общем, за весь фискальный год компании удалось реализовать 5 миллионов телевизионных приставок. Много это или мало говорить сложно, хотя для хобби цифра с шестью нулями вряд ли может называться небольшой.

Причина, по которой Кук до сих пор называет Apple TV хобби, — деньги. Этот продукт не является сверхприбыльным для компании, которая нельзя сказать, что занимается им по остаточному принципу. Единственное, в чем можно упрекнуть Apple, это запоздалые апдейты iOS, на которой работает приставка. Во всем остальном деятельность компании в отношении своего хобби довольно обширна.

На мой взгляд, Тим лукавит, как лукавил когда-то Стив. Я когда играю в FIFA 13 на своем айфоне, тоже отдаю проникающий пас на ход, зная, что успешным он окажется в 30 % случаев. То же самое и здесь. Компания до сих пор продолжает заниматься этим, толком не приносящим прибыли продуктом, потому что из него может что-то выгореть. Стив знал об этом, запуская Apple TV в 2007 году. Уже тогда он помышлял о проникновении на телевизионный рынок, но так как конечного варианта для осуществления задумки у него так и не нашлось, было принято решение запустить в продажу Apple TV, в надежде на то, что из этого может что-то получиться.

Прошло пять лет и мы с вами знаем, что Apple ведет работы в направлении проникновения на телевизионный рынок. Правда, как и предполагал в 2007 году Стив, задача по внедрению в эту сферу окажется не из легких. Apple уже достаточно давно ведет переговоры с ведущими американскими кабельными операторами. К сожалению, предметы этих переговоров нам не известны. Знаем мы лишь то, что раз от раза компании сталкиваются с недопониманием и переговоры заходят в тупик.

Сейчас уже ясно, что текущая Apple TV рано или поздно трансформируется в телевизор, который уникальным образом будет предоставлять его пользователю уникальный контент. Все это будет заключено в потрясающую оболочку и снабжено массой приятных дополнений, вроде работы на iOS, полноценной поддержкой AirPlay и приложений из App Store. Сейчас этот бизнес развивается довольно быстро, хоть и не особо ощутимо для финансовых показателей. Но нам остается надеяться, что нынешняя Apple TV ведет нас к нечто большему.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров