AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

[Нам пишут] Разработчики приложения TwitterStar

Нам пишет Максим Ирбэ.

Приветствую вас, читатели AppleInsider.ru! Меня зовут Максим Ирбэ, недавно мне исполнилось 16 лет, и я начинающий разработчик под iOS из города Екатеринбурга. Сейчас я хочу рассказать вам о своем первом опыте, а точнее о приложении TwitterStar.

Предисловие

Моя история знакомства с iOS началась три года назад. Мне было 13 лет. К тому времени я уже был знаком с программированием, но только со стороны верстки сайтов. И вот на накопленные деньги я купил себе старенький, дохленький iPhone 2G. Моему счастью не было предела! В первые дни я закачал в него птичек, «прыгающих инопланетян» и много других «вкусностей». И вот однажды я подумал: «Интересно, а как это устроено?». Начал гуглить, как создать свое приложение, искал материалы и книги в городе. В те же дни я расстроился, поняв, что для разработки приложений мне потребуется компьютер с операционной системой Mac OS. Пришлось начать копить на него деньги самому, так как родителям сложно объяснить, почему тебе нужен еще один компьютер за 50+ тысяч рублей, и чем он отличается от того, что по соседству, но с Windows. В то же время смотрел видеокурсы и читал книги. И вот, всеми усилиями я накопил на 21-дюймовый iMac. Запустив его, я сразу же установил xCode и начал «копаться» в нем, пробовал делать простейшие вещи. В то же время я искал простую идею для первого приложения и точно знал, что оно будет бесплатное.

Идея для приложения

История этого приложения начинается не так давно, два месяца назад. Я не был зарегистрирован в «Твиттере», но у меня было представление, как говорят: «Что это и с чем это едят». С детства я интересовался новостями людей из-за рубежа. И я понял, если ввести какое-нибудь знаменитое имя в поисковую строку браузера, то нам предложат вариант «%имя_звезды twitter». Я проделал много поисковых запросов по разным людям и был удивлен, что именно в «Твиттере» сидит большинство звезд мирового масштаба. Будь то певец или актер, политик или спортсмен. После этого я решил, почему бы не объединить их всех вместе, чтобы их было проще найти? Также многие люди иногда не догадываются, что тот или иной человек может сидеть в «Твиттере». Я часто находил действительно интересных людей, о которых знают многие, но у которых мало подписчиков. Вот так я и решил сделать «мини-поисковую машинку» для самых-самых популярных звезд в «Твиттере».

Начнем?

Начал я свою работу с мини-макета на листке бумаги. Сначала я разметил, как именно пользователь будет искать звезд, то есть банально раскидал кнопочки по экрану, отвечающие за характеристику звезд по профессии и полу. Посмотрев, что получилось в итоге, я понял, что с таким дизайном у меня не будет даже 100 загрузок. И тогда я нашел контакты одного хорошего человека — дизайнера по имени Андрей Некрасов. Все расстановки кнопочек, все малейшие детали — это его заслуга. Я очень благодарен этому человеку и надеюсь, что мы еще будем сотрудничать. В итоге наших усилий получился вот такой поиск по критериям.


Следующей задачей было детальное представление, а именно то, что появляется при нажатии на строку из списка звезд. Сначала была идея прикреплять картинки, описание, имя и ссылку в «Твиттер» к каждому пользователю, но потом я понял, что это займет огромное количество времени и использование картинок не разрешено без согласия самих владельцев. И тогда я решил, что при нажатии на строку будет сразу открываться страница в «Твиттере»:

Позже я добавил парочку функций для кнопки в верхнем баре. В итоге при нажатии открывается такой список действий:

Вскоре я понял, что этого недостаточно. По своему опыту я понимал, что некоторые люди не читают новости своих любимых звезд (а хотели бы) из-за того, что им просто лень регистрироваться в «Твиттере». После этого я создал еще одну вкладку — «Favorites», в которую можно добавлять любимых звезд, чтобы следить за ними прямо из приложения. Вот что получилось:

Я покопался в своем стареньком «айфончике» и понял, что приложений, использующих две вкладки, немного. Я решил добавить вкладку «Настройки». Там любой пользователь может узнавать о моих новостях, отправлять нам звезд, чтобы мы могли добавить их в приложение, может оценить нас и связаться с нами прямиком из приложения. Тем более, если кто-то заметит ошибку в имени звезды или какую-либо опечатку, то он может написать нам об этом.

Итог

Я очень рад, что провел эти дни не играя в игры, а за разработкой этого приложения. Чувство, когда у тебя все работает и все получается, бесценно. Я решил, что свяжу свою жизнь с разработкой приложений и это станет моей будущей профессией. Это действительно интересно, стоит только начать и, как в моем случае, мысли у вас будут впоследствии только об этом.

Название: TwitterStar
Издатель/разработчик: Maxim Irbe
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Скачать: Для iPhone

Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на advert@appleinsider.ru и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

Новости по теме
Adobe Premiere выходит на iPhone. Теперь монтировать ролики можно будет как на компьютерах Mac
WhatsApp для iOS получил поддержку Live Photos. Как отправлять и получать живые фото
Новости партнеров
Вышел iQOO 15 — самый дешевый смартфон на Snapdragon 8 Elite Gen 5, который мощнее любого Xiaomi
Вышел iQOO 15 — самый дешевый смартфон на Snapdragon 8 Elite Gen 5, который мощнее любого Xiaomi
Обычные криптоинвесторы находятся в состоянии паники и апатии. Что происходит с рынком?
Обычные криптоинвесторы находятся в состоянии паники и апатии. Что происходит с рынком?
Кто придумал майонез: 5 фактов о самом популярном соусе в России
Кто придумал майонез: 5 фактов о самом популярном соусе в России