AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

[Нам пишут] В защиту джейлбрейка

Нам пишет @Senseyspb

Джейлбрейк… Это слово, в мозгах трудящихся, к сожалению, порочно ассоциируется с пиратством. Причем я сам не исключение из общего ряда. До недавнего времени считал своим долгом пнуть каждого джейлбрейкера лично или заочно, не обращая внимания на их попытки объяснить всю прелесть каких-то твиков, считая их банальным предлогом для установки Installous.

Подозрения, если честно, не беспочвенны, но речь сейчас не об этом неприятном явлении.

Мой переход на тёмную сторону силы начался с тревожных вестей о хилости кнопки home, на наших любимых Айдевайсах. Пострадавшие от несовершенства «яблочной» продукции, задыхаясь в слезах и соплях, рассказывали о безвременной кончине вышеупомянутой кнопочки. В коротких перерывах между очередной порцией гневной и зачастую нецензурной критики руководства Apple и всех китайцев вместе взятых, эти граждане спрашивали о путях решения этой проблемы. Пути, надо признать, были. Более того, их несколько.

От включения в настройках виртуальной кнопки и до применения известного всем владельцам автомобилей чудо-дезодоранта WD-40. Данные способы внушали мне уважение своей мужской суровостью, но почему-то пытливый ум искал менее агрессивные способы выхода из непростой ситуации. В роли спасителя маленькой кнопки выступил хорошо известный всему прогрессивному человечеству твик Zephyr.

Данная программа с лёгкостью опровергает неумелые отговорки о невозможности управления жестами на iPhone, в силу его малого экрана. Привыкаешь к этому счастью очень быстро. Сейчас, пользуясь iOS 6, то и дело взмахиваю большим пальцем по экрану в попытке вызвать нижнюю панель, вздыхаю и несмотря на информацию о значительно улучшенной кнопке «Домой» на 4S, жду выхода jailbreak для немедленной установки этого прекрасного твика. Но не только супер-кнопка огорчала меня, владельца европейской версии i-смартфона.

Вижу, многие понимающе закивали головами.

В конце девяностых годов на глаза одной из многочисленных европейских комиссий за права сусликов на северном полюсе попалось исследование таких же озабоченных учёных о том, что европейцы стали хуже слышать. Выводы кровавый европейский режим сделал немедленные — существенно ограничить мощность всего, что европейские граждане привыкли засовывать себе в уши.

Естественно, любимый буржуйскими массами iPhone, попал под раздачу в числе первых. На наше счастье, американская компания не стала впаивать в европейские версии своих устройств всякие хитрые схемы, а ограничилась софт-методом спасения ушей заокеанских собратьев. Поэтому обладатели евротелефона с jailbreak, могут за пару минут подправить конфигурацию своего смартфона до уровня какого-нибудь сингапурского или американского изделия, где, как мы теперь не понаслышке знаем, правительству откровенно плевать на уровень слуха своих граждан.

После этой процедуры можно опять слушать в метро аудиокниги, даже при помощи стандартных наушников. Есть ещё одна лазейка в деле борьбы за громкость — это покупка iPhone 5, где по заверениям счастливых владельцев, эта самая громкость доступна для выкручивания в принудительном порядке. На не модных аппаратах предыдущего поколения этого, видимо, сделать было нельзя по техническим причинам — скорее всего мощности центрального процессора не хватило.

Выводы из вышесказанного вытекают нижеследующие: надо признать, что на данный момент jailbreak штука весьма полезная, а зачастую просто необходимая для владельцев iPhone. К тому же, это далеко не все интересные твики, ведь ради экономии вашего времени, я расписал достоинства только двух из них, самых полезных лично для меня.

Конечно, хотелось бы подвижек в этом деле от самой Apple, но мы-то знаем, что в таких вещах эта компания спешить, увы, не любит. Поэтому, пока что ничего не остаётся, как любить себя самим.

——

Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на advert@appleinsider.ru и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

Новости по теме
Почему камера в iPhone 17 Pro и iPhone 17 Pro Max стала такой большой и что это даст при съемке фото и видео
Apple делает свой самый дешёвый Mac ещё круче: новый процессор и огромная мощность
MacBook Pro M6 с OLED-экраном: что в нем изменится и когда ждать релиз
Новости партнеров
Что такое «Груз 200», «300» и «100» — тайные коды армии простыми словами
Что такое «Груз 200», «300» и «100» — тайные коды армии простыми словами
Советник Трампа считает, что медвежий тренд для Биткоина не начнётся ещё как минимум несколько лет. Почему?
Советник Трампа считает, что медвежий тренд для Биткоина не начнётся ещё как минимум несколько лет. Почему?
Не только у Apple и Google есть MagSafe и QI2. Infinix тоже выпустила игровой смартфон с магнитами
Не только у Apple и Google есть MagSafe и QI2. Infinix тоже выпустила игровой смартфон с магнитами