AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

[Нам пишут] Заметка: Почему название следующего iPad — iPad 3?

Нам пишет Андрей Носков

Все мы каждый раз с нетерпением ждем новой продукции от любимой компании, и каждый раз ждем революции. Но идут годы, а Apple во главе с Тимом Куком нас особо не удивляет. Да, безусловно, купертиновцы делали и продолжают делать качественные вещи, но как и многие компании, Apple идет по проторенной дорожке — эволюции. Больше ядер, больше экран, меньше вес, «синее» камера. Наверное, революции не случится, по крайней мере в ближайшие 3-5 лет. Это связано, в первую очередь, с идейно-производственными циклами. Безусловно, в тайном бункере под землей еще не построенного нового кампуса-тарелки ведутся работы, и очень немногие знают, что нас ждет; наверное, Джонни Айв к данному моменту обстругал не одну тонну пенопалистерола, чтобы придумать что-то новенькое в перерывах между разработкой и полировкой нового дизайна iOS.

Что же остается делать компании, пока в ее «подземельях» кипит работа над новыми продуктами? Все очень просто — приведение всей линейки к общему знаменателю, посредством обновленного дизайна, в чем Apple во главе с Айвом сильнее всех, и говоря «с Айвом» я не опечатался, именно он, а не Тим Кук, «локомотив», способный вести компанию вперед. Редизайн как внешнего вида устройств (iPad mini), так и редизайн программного обеспечения, а именно iOS 7 — вот что компания сейчас ставит во главу угла.

Экосистема — это не только программы, но и внешний вид устройств. Конечно, здесь можно сказать: «А разве раньше было не так?» Нет, не на таком уровне, даже учитывая высочайшую продуманность в прошлых продуктах компании. Сейчас в Apple понимают, они заигрались, слава и деньги сыграли с ними плохую шутку, дизайн как программный, так и внешний — приелись, по всем фронтам наступает андроид с его отличными и интересными функциями, и в первую очередь устройства от Samsung, и даже такие закостенелые компании как HTC дали бой с их «One» (не путать с Xbox — ох, и развелось же этих «первых», отделы по маркетингу явно перечитали книжек по психологии), да еще как.

И на всем этом фоне чего-то кардинального, что можно представить публике, на данный момент нет, все в разработке, и как я сказал выше, на то есть свои причины. И Apple решительно принялась за дело. Первой ласточкой был айпад-мини, на нем опробовали новый внешний дизайн. Вторым на очереди будет iPhone 5S с iOS 7 на борту, а завершит линейку обновленный айпад, и имя ему iPad 3, и вот почему.

Купертиновцы не просто так всегда давали цифры своим устройствам. Этому способствовала веская причина — дизайн, именно он в первую очередь работает на продукт, именно его запоминает потребитель. Цифра еще и психологический повод обновить устройство со старого на новое. Это четкие и понятные отношения продавец/потребитель.

Они не зря назвали айпад третьего поколения «новым айпадом», конечно, поднавесили лапшу с «айпад крут, и зачем ему цифры», при этом запутав всех с «новый айпад» и «айпад с ретиной». По сути, «новый айпад» — это что-то вроде «s» с айфон.

Для публики, внешне в новом устройстве не было ничего примечательного. По факту с расстояния пользования (30 см) айпады от второго до четвертого различить сложно. Раз нет ничего кардинального внешне, то и номер устройству давать как-то неправильно. В этом была истинная причина. Но сейчас появился весомый повод расставить все на свои места.

Почему iTV мы увидим лишь в 2015 году, а 2014-ый — год расцвета iWatch? Читайте в следующей заметке!

Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на advert@appleinsider.ru и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

Новости партнеров
Почему компаниям выгоднее покупать именно Эфириум (ETH)? Объяснение основателя Consensys
Почему компаниям выгоднее покупать именно Эфириум (ETH)? Объяснение основателя Consensys
Стоит ли покупать смартфоны на Ozon
Стоит ли покупать смартфоны на Ozon
Ученые хотят научить собак говорить на человеческом языке
Ученые хотят научить собак говорить на человеческом языке