AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Apple показала, как надо заряжать iPhone в 2020 году. Пока без AirPower

У Apple не всегда все получается с первого раза. Еще в те времена, когда у руля компании был Стив Джобс, сотрудники часто слышали фразы вроде «просто заставь это работать!». И в большинстве случаев им это удавалось, или они находили альтернативные пути решения проблемы. Однако с AirPower такой трюк не сработал: даже инженеры Apple, которых по праву можно назвать одними из самых умных людей в мире, не смогли сделать так, чтобы беспроводная зарядка с множеством индукционных катушек увидела свет.

В iPhone 11 используется продвинутая система аккумуляторов

Читайте также - Apple продолжает тайно развивать AirPower

Похоже, в Купертино понимают, что не смогут сделать AirPower в ближайшее время. В конце прошлого года неоднократно появлялись слухи о том, что Apple может выпустить сразу второе поколение своей беспроводной зарядки. Однако пока все свидетельствует об обратном: на днях компания добавила в свой американский онлайн-магазин новые товары от брендов OtterBox, Mophie, Belkin, Ubio Labs, Native Union, STM и Promise Technology, среди которых есть и беспроводные зарядки.

Беспроводные зарядки для айфона

Так, решение от OtterBox включает в себя зарядную станцию и три аккумулятора в форме диска на 5 000 мАч, чтобы вы могли зарядить свой iPhone, чехол от AirPods или любое другое устройство с поддержкой беспроводной зарядки прямо на ходу.

Новая зарядка от OtterBox

Гаджет поставляется с адаптером питания 36 Вт и способен быстро зарядить iPhone. Есть возможность купить как зарядную станцию полностью, так и ее элементы по отдельности.

Еще одной беспроводной зарядкой в магазине Apple стала новинка от Mophie — Powerstation Plus XL. Это внешний аккумулятор емкостью 8 000 мАч, к которому достаточно прислонить айфон, чтобы началась зарядка. Также есть решения от Ubio Labs — с 6 000 мАч и 10 000 мАч.

Mophie тоже не осталась в стороне

Похоже, Apple действительно не планирует выпускать собственное решение для беспородной зарядки «яблочных» гаджетов — в противном случае компания, наоборот, начала бы избавляться от сторонних производителей похожих устройств в онлайн-магазине, как уже делала ранее. Кстати, в российский магазин Apple новинки пока не поступили, но ожидается, что они появятся в ближайшее время.

Изначально идея AirPower казалась совершенно беспроигрышной — пользователь получал в свое распоряжение устройство, с помощью которого мог беспроводным образом заряжать сразу несколько типов устройств — iPhone, Apple Watch и футляр для AirPods. Никто до этого не предлагал подобного решения, и очевидно, что этот продукт многие ждали с нетерпением. Однако время шло, и судьба проекта продолжала оставаться неизвестной. Уже потом стало известно, что Apple поставила перед инженерами фактически невыполнимые задачи.

Читайте также - Это аналог AirPower с 16 индукционными катушками

Тем не менее Apple не оставляет попытки все-таки выпустить AirPower. В новом устройстве будет использована более мощная система, а комплекс программного обеспечения собираются радикально переделать. Особое внимание уделят безопасности и защите данных (это тема патентной заявки от 9 декабря прошлого года). Наверное те, кто занимался проектом AirPower в течение нескольких лет, знают что нужно делать.

Новости по теме
Вышла первая публичная бета-версия iOS 26.1 для iPhone. Стоит ли обновляться или лучше подождать
Что будет, если заряжать iPhone проводом USB-C от Андроида
Как узнать, что Apple Watch с watchOS 26 заряжаются медленно
Новости партнеров
Как Xiaomi обновит свои часы, фитнес-браслеты Mi Band и наушники в 2025 году
Как Xiaomi обновит свои часы, фитнес-браслеты Mi Band и наушники в 2025 году
Биткоин круче: создатель Telegram Павел Дуров рассказал, как сделал состояние на криптовалюте
Биткоин круче: создатель Telegram Павел Дуров рассказал, как сделал состояние на криптовалюте
Что будет, если съесть мясо бизона возрастом 50 тысяч лет? Ученые провели эксперимент
Что будет, если съесть мясо бизона возрастом 50 тысяч лет? Ученые провели эксперимент