27 тысяч жителей Южной Кореи подали в суд на Apple

7

Как сообщает TUAW, 27 тысяч жителей Южной Кореи подали в суд на Apple в связи с тем, что американская компания, по их мнению, нарушила их право на неприкосновенность частной жизни. Речь идет о так называемом скандале Locationgate, который мировая пресса уже довольно подробно освещала этой весной. Как тогда призналась Apple, в результате некой ошибки в iOS 4 мобильные устройства, работающие под управлением этой мобильной операционной системы, автоматически собирали данные о местонахождении их обладателей и передавали на серверы Apple. Данные собирались с ретрансляторов в мобильных сетях и точек доступа в сетях Wi-Fi и передавались через iTunes, когда пользователи синхронизировали данные с помощью этой программы. Данная ошибка впоследствии была устранена в последних версиях iOS 4.

Так как сбор данных о частной жизни граждан без их ведома нарушает законы Южной Кореи, американской компании пришлось выплатить Комиссии по телекоммуникациям Южной Кореи (Korea Communication Commission) в качестве штрафа три миллиона вон. Кроме того, Apple еще выплатила истцу, Ким Хеонг Сео (Kim Hyeong Seo), компенсацию в размере одного миллиона вон (порядка 930 долларов США по текущему курсу). Но так как Ким Хеонг Сео зарабатывает на жизнь как адвокат, он быстро сообразил, что можно заработать на Locationgate. Как выяснилось, он собрал подписи 27 тысяч пользователей и снова обратился в суд. Если он добьется успеха, Apple придется выплатить Киму и его единомышленникам уже 27,6 млрд. вон (25,7 млн. долларов США на данный момент).

Источник: TUAW.com

7 комментариев

  1. 0

    За Samsung мстят=)

    • 0

      Garaba, Эт точно 🙂 гребаный samsung… Ну ниче-и им п*здец настанет скоро…на рынке высоких технологий остануться Apple, Microsoft и падла Google.

      • 0

        Артем, На Хабре было высказано мнение, что эти 27 000 корейцев — работники Samsung. Как-то организовались уж очень быстро.

      • 0

        Артем, Вот что я прочитал в разделе «О сайте» — «НАШИ ЧИТАТЕЛИ В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ ЯВЛЯЮТСЯ АДЕКВАТНЫМИ И ВДУМЧИВЫМИ ЛЮДЬМИ, КОРРЕКТНО И ОСМЫСЛЕННО ВЫРАЖАЮЩИМИ СВОЕ МНЕНИЕ»
        Судя о высказывании многоуважаемого господина «Артем» и о его перле выше, этого не скажешь. Ненормативная лексика и неуважительный стиль написания по-моему налицо. Если авторы ресурса позволяют оставаться здесь таким письменам, то помоему «адекватные и вдумчивые люди» надолго здесь не задержатся. Интересно увидеть реакцию ресурса? Мне, да… А Вам?

        • 0

          GenrihVIII, Толсто…..

        • 0

          GenrihVIII, Считаю, каждый в праве выразить свое мнение и так как сочтет нужным, ну а читать(слушать) это или нет дело сугубо личное.
          Мне нравится что на этом ресурсе не подчищают то-что не входит в чьи-то рамки восприятия, в разумных пределах разумеется…

  2. 0

    Во-первых, нужно точно знать, что именно собиралось компанией Apple. Просто так заявлять что «за мной следят» — это тупо. Может в операционке случайно остался debug код для тестирования location-based advertisements. Если передавалась информация в виде «Вася Пупкин сейчас в метро на станции «Шаболовская» — это одно, а если передавалась информация в виде «IMEI 34.101481,-118.304761» — то это уже никак не слежка, и никакого вторжения в частную жизнь. Потом, все они должны будут доказать, что пользовались iPhone на момент подписания заявления в суд, иначе о чём мы говорим тогда?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий