Крепкие локти и сбитые кулаки – и iPad 2 ваш

3

Как мы уже знаем, время оказалось не властно над очередями за iPad 2. И если сначала их можно было увидеть только в американских городах, то теперь они распространились еще по 25 странам мира. В то время как аналитики пересматривают в сторону увеличения свои прогнозы продаж нового планшета Apple, покупатели продолжают каждый день приходить к дверям Apple Store, чтобы в надежде хоть что-нибудь урвать занять очередь за вторым поколением гаджета.

При этом нам уже знакомо, что некоторые покупатели прибегали к различным мерам, чтобы избавить себя от длительного стояния в очереди и все-таки заполучить в свое распоряжение планшет. Нам памятен день старта продаж iPad 2 в США, когда разработчик приложений Хазем Сайед (Hazem Saied) выкупил первое место в очереди за 900 долларов. Однако впоследствии выяснилось, что в действительности первым покупателем планшета по какой-то необъяснимой причине вдруг оказался наш соотечественник Алексей. Данный случай дает повод заключить: в условиях, когда количество доступных «Айпадов» значительно меньше его потенциальных покупателей, а из-за ядерной дымки Фукусимы маячит реальная перспектива сокращения или вовсе приостановки производства планшетов, хороши становятся все средства. Пожалуй, к самому дерзкому и радикальному из них решил прибегнуть основатель и главный редактор блога Cult of Mac Линдер Кэни (Leander Kahney), который обо всем признался в разговоре с американским изданием NPR. Приводим выдержку из интервью, которое взяла у него журналистка Зои Чейс (Zoe Chace):

Чейс: А у вас есть iPad 2?

Кэни: Да. Я приобрел его в день начала продаж.

Чейс: Как же вам это удалось?

Кэни: Ну… (смеется). Я растолкал впередистоящих и пролез без очереди (смеется). И мне очень стыдно об этом говорить.

Чейс: Не может быть! (смеется). Но почему же вы не воспользовались возможностью оформления предварительного заказа по Интернету? Если бы вы поступили так, то вам бы пришлось подождать несколько недель и получить товар. Кроме того, можно прогуляться до ближайшего магазина и купить аналог от конкурентов.

Кэни: Знаете, я не думаю, что сейчас у многих есть большие шансы заполучить планшет каким бы то ни было способом. И я не думаю, что люди направятся в магазины конкурентов только потому, что им не удалось купить iPad. Наоборот, я считаю, что это только укрепит их желание и заставит уже из принципа приобрести этот товар.

Насколько нравственен описанный главным редактором уважаемого блога способ, решать вам. Между тем, не следует забывать одно обстоятельство: в США (а зачастую и в Европе) в числе первых покупателей в очереди обычно стоят китайские перекупщики. Эти люди приобретают iPad 2 в магазине, после чего отдают их своему «старшему», который затем продает планшеты на улице по ценам, достигающим 2000 долларов. Если покупателей не находится, «Айпады» просто пакуются в тюки и везутся в азиатские страны, в которых их наверняка можно будет продать еще дороже. Поэтому можно понять гнев простых американцев, по нескольку дней стоящих в очередях и постоянно видящих перед глазами эту несправедливую картину. В связи с этим представляется вполне объяснимым, что однажды чаша терпения добропорядочных покупателей будет переполнена, и они рванутся к кассе, разметав по сторонам бесчисленных реселлеров.

Примечание: AppleInsider.Ru активно выступает против насилия в любом виде и не несет ответственности за какие-либо негативные последствия, возникшие в результате того, что кто-то попытается последовать примерам вышеописанных лиц. Также мы отрицательно относимся к любым проявлениям расизма и ксенофобии, и любые суждения, которые могут показаться нелицеприятными в отношении каких-либо социальных групп, не обусловлены никакой дискриминацией по этническому признаку.

Источник: CultOfMac.com

3 комментария

  1. 0

    Еще есть вариант за полтинник дядьку большого нанять, боксера, если сам не вышел=)) И тебе не стыдно не перед кем и он деньги получил=))

  2. 0

    Там в комментариях народ опытом делится. Один сто баксов дал какому-то азиату, чтобы тот отстоял очередь, но большинство просто покупали в Target, WalMart и AT&T в то время, когда все остальные штурмовали флагманский магазин Apple=)

  3. 0

    Как я рад что купил его еще в первый день продаж;))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий