AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

История «антенногейта» + реальное решение проблемы с потерей сигнала

Когда iPhone 4 появился в продаже, люди начали обсуждать новинку, те функции, которые были представлены в аппарате. Среди новшеств была антенна, представлявшая из себя боковую рамку телефона. Спустя несколько дней в сети появились слухи о том, что iPhone 4 теряет 3G-сигнал, сразу после того, как берешь его в руки. С пяти-четырех палок сигнал падает до одной-двух, а иногда и вовсе пропадает, в следствии чего происходит переключение на EDGE. На тот период мир iPhone-пользователей разделился на два лагеря: тех, кто страдал проблемой и тех, кого эта учесть обошла стороной…

Единственным спасением пострадавших на тот период стал чехол Apple Bumper, который и облегал рамку. Наши руки, проводящие статический ток, не касались железной части аппарата, сигнал оставался в норме. Но некоторым не хотелось пользоваться чехлами, поэтому люди выходили из ситуации другими решениями — кто-то наклеивал пленку на рамку, кто-то просто «плевал» на 3G и отключал ее в настойках (как известно, EDGE не «терялся»).

Весь сумбур окрестили как «антенногейт» по аналогии с по аналогии с историческим Уотергейтским скандалом. Ко всему прочему люди придумали еще один термин — «мертвая хватка» — при специальном обхвате телефона в той части, где и были антенны (справа и слева снизу аппарата есть две черные полоски) телефон полностью терял связь. Через 2 недели, после презентации iPhone 4 руководство Apple приняло решение о проведении специального публичного мероприятия, где и «открыла миру глаза» на происходящее. Как выяснилось, ошибку они нашли, но проблема оказалась не критической. Специалисты-яблочники вынесли на сцену несколько трубок других производителей, обхватили их «по-мертвому» и те, как оказалось, начали терять сигнал. Выяснилось также и то, что все «нытики», страдавшие проблемой, составляли не более 2-х процентов от общей составляющей всех владельцев iPhone 4. Но, что поделать, Apple все же сдалась под натиском СМИ и начала принимать телефоны обратно. Кроме того, к любому iPhone 4 теперь прилагался бампер — совершенно бесплатно. Заполучить его могли и настоящие владельцы аппаратов.

Читая эти новости, я не очень-то и верил во все эти сказки и все еще продолжал гореть желанием о покупке iPhone 4. Наступил сентябрь 2010-го и я приобрел «четверку». Принеся коробку с аппаратом домой я первым делом вытащил телефон, после чего аккуратно обрезал обычную старую симку, которой пользуюсь, и вставил ее. Первый день, с улыбкой ребенка, я крутил iPhone в руках, не вспоминаю о каких-то там «антенногейтах», я был владельцем iPhone 4 и меня ничего не волновало. Спустя неделю, спустившись с небес, я понял, что «антенногейт» существует и я вхожу в стан тех неудачников, что пострадали от проблем со связью. С учетом того, что я постоянно нахожусь в дороге и 3G-связь мне просто необходима, мне пришлось приобрести Apple Bamper…

Следующим этапом в этой истории стало то, что Apple все же выпустила обновленные аппараты, которые перестали «страдать» проблемой с антенной. В это же время закончилась «дариловка» бамперов. Возмущенных стало меньше, но они все-таки остались.

Проходил я с этим Apple Bamper около 5-ти месяцев, после чего он у меня порвался. Мне пришлось пользоваться iPhone без него, так как чехлы от других производителей меня не устраивали, а на покупку нового бампера не хотелось тратить деньги. Так, прошла неделя за неделей. И я понял, насколько сильно мне нравится «четверка» без какой-либо защиты — такая тонкая и более красивая, загляденье. В общем от идеи с бампером я отказался и стал «таскать» телефон в таком виде и уже смирился с постоянным отсутствием 3G, так как пользоваться ей было невозможно…

1-я проблема потери сигнала:

В один день поехал я в Москву по своим делам. И решил включить 3G, дабы посмотреть какая скорость в столице. Насколько я был удивлен, когда увидил, что телефон не теряет сигнала вообще — делай хоть «мертвую хватку», хоть какую. Здесь-то я и понял, что те люди, которые были недовольны связью просто-напросто живут в тех местах, где сигнал 3G — слабый. Приехав во Владимир (я живу именно в нем), я понял, что аппарат теряет сигнал вновь. Мои домыслы подтвердились. В будущем, когда я ездил в Нижний Новгород и Питер ситуация с нормализацией связи повторялась…

2-я проблема потери сигнала и ее окончательное решение:

Так вышло, что я пользуюсь услугами оператора связи «Мегафон-Центр», и зайдя в официальный его салоне во Владимире, мне в голову взбрела идея о замене моей старой да порезанной СИМ-карты на новенькую Micro-симочку. К тому же, у нас эта замена, если пользователь обладает картой уже более полугода, производится совсем бесплатно.

В общем, заменили мне симку, ну и в какой-то период потребовалось активировать 3G, я это сделал. Но взяв телефон в руку и увидив то, что все пять палок связи остались на своем месте, я, мягко говоря, удивился. Проблема была решена. Выяснилось, что контакты обычной и микро-СИМ немного отличаются по своему расположению, поэтому потеря сигнала неизбежна. Не веря в то, что все оказалось так просто, я позвонил тем друзьям, которые пользовались «четверками» и поведал свою историю. Спустя некоторое время несколько человек отзвонились и подтвердили мою теорию. Happy End.

Единственное, что оказалось неприятным, так это 9 месяцев использования iPhone 4 и незнание проблемы.

Друзья, купите Micro-SIM и будьте счастливы. Не забудьте об отзывах.

Новости по теме
В России начали тестировать бесконтактную оплату по Bluetooth на iPhone, которая заменит Apple Pay
Telegram, твой вызов принят: в WhatsApp добавят функцию создания личного чат-бота с ИИ
Что даст использование 2-нм процессора Apple A20 в iPhone 18 Pro
Новости партнеров
Самая здоровая порода собак: кого лучше завести, чтобы не разориться на ветклинике
Самая здоровая порода собак: кого лучше завести, чтобы не разориться на ветклинике
Стоит ли покупать Honor 400 и 400 Pro с 200-Мп камерами и мощным ИИ. Они уже доступны для предзаказа
Стоит ли покупать Honor 400 и 400 Pro с 200-Мп камерами и мощным ИИ. Они уже доступны для предзаказа
Криптотрейдер потерял 12.5 миллиона долларов на восьми ликвидациях торговых позиций за неделю. Что произошло?
Криптотрейдер потерял 12.5 миллиона долларов на восьми ликвидациях торговых позиций за неделю. Что произошло?