Монополии AT&T на iPhone пришел конец

3

Компания Apple официально объявила, что вслед за неэксклюзивным соглашением с оператором связи Verizon она подписала аналогичное соглашение и с AT&T, который долгое время являлся единственным оператором на территории США, в салонах которого  можно было приобрести смартфон iPhone.

Не вдаваясь в подробности, операционный директор Apple Тим Кук на пресс-конференции, посвященной оглашению финансовой отчетности компании за первый календарный квартал 2011 года, сообщил о подписании «многолетней неэксклюзивной сделки с AT&T». Также он добавил, что теперь Apple не связывают обязательства ни по каким-либо эксклюзивным договорам ни в одной стране мира. Последней такой страной были США.

Топ-менеджер Apple также отметил, что «в каждом случае, когда мы отказывались от эксклюзивной дистрибуции и переходили к работе с двумя или несколькими операторами, мы замечали одно: наши продажи неизменно росли, а наша доля на рынке увеличивалась». При этом он отметил, что пока не в каждой стране компания работает с несколькими операторами, поскольку каждый рынок имеет свои индивидуальные особенности.

Куку также был задан вопрос о том, не планирует ли Apple, выпустив CDMA-версию iPhone 4, расширить свое сотрудничество с другими странами, где стандарт CDMA имеет либо перспективы роста, либо пользуется доминирующим положением на рынке услуг мобильной связи. Кук не стал подробно отвечать на этот вопрос, сказав лишь: «Не хочу давать комментарии по какой-либо конкретной стране, поскольку если переговоры еще продолжаются, то их содержание является конфиденциальным». И тут же уверил: «Но я могу гарантировать вам, что мы всегда ищем новые возможности для роста».

Отвечая на вопрос о том, не хотела ли бы компания Apple увидеть на американском рынке больше операторов CDMA, Тим Кук заявил: «В настоящий момент я не могу сказать ничего кроме того, что мы очень рады нашему сотрудничеству с Verizon. Хочу выразить свое уважение их клиентам, многие из которых долго и терпеливо ждали, когда у них появится возможность купить iPhone».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0

    «Теперь apple не связывают свои обязательства, ни по каким эксклюзивные договорам, ни в одной стране мира» правильно ли я понял, что следующие айфоны все неверлоки?!

  2. 0

    Нет, не правильно 🙂
    Это означает, что они не обязаны продавать iPhone в салонах какого-то конкретного оператора (как это было с AT&T с его эксплозивным договором).
    В США немноги потянуть любой не субсидированный телефон (я не только про iPhone или iPad)

  3. 0
    Аноним

    Жаль…Ну да,уж лучше взять «беспроцентную рассрочку» на 2 года=)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий