[Взгляд в прошлое] 10 апреля

9

10 апреля 1985 года

Гений, лидер, руководитель - все это, конечно, про Стива Джобса. Достаточно открыть практически любую статью, посвященную Стиву Джобсу, как оттуда на него польются "медовые реки". Конечно, Стив Джобс настоящий управленец, но не всегда у него получалось все так, как нужно. И хороший пример тому - Apple III

Стив Джобс

Тогда именно Стив Джобс настоял на внедрении ряда функций в Apple III, которые впоследствии привели к весьма нестабильной работе операционный системы и ее общему краху. Но желаемые «изыски» — это лишь пустяк, по сравнению с его стилем управления. Как заявил один из коллег главы Apple: «Стив Джобс и управление — это две несовместимые вещи». Видимо, связаны эти слова с тем, что все управление Джобса сводилось к диктатуре, даже в тех областях, где он особо и не разбирался.

Даже Скалли однажды сказал:

Я дал Стиву власти больше, чем он когда-либо имел, и создал этим монстра.

Само собой, монстра нужно было как-то нейтрализовать. Начало операции по обезоруживанию Стива Джобса было положено 10 апреля 1985 года, когда Скалли выступил перед правлением компании с простым требованием: либо ему дают власть над Джобсом, либо он уходит из компании. Как известно, совет директоров предпочел первый вариант.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров