2020 год: Скотт Форстолл подарит Apple iOS X и свергнет Тима Кука

93

Скотт Форстолл

Говорят, история повторяется. Как Стив Джобс был уволен из Apple в 1985 году с тем, чтобы вернуться в 1998 и сделать Apple крупнейшей компанией мира, так Скотт Форстолл вернется и спасет «яблочную» корпорацию от очередной разрухи. Как вам такой сценарий?

Давайте перенесемся в 2018 год, когда Скотт Форстолл будет назначен на пост генерального директора Apple. Директора по iOS выгнали из компании в 2012 году, обвинив в провале iOS 6 и стычках со старшим вице-президентом по аппаратному обеспечению Бобом Мэнсфилдом.

Вспомните, Боб вернулся в Apple сразу после того, как стало известно об отставке Скотта. Новым назначением Мэнсфилда стало вице-президентство по технологиям. Злые языки говорят, что Скотт и Боб не могли находиться в одной комнате в отсутствии Тима Кука. Также стоит отметить, что Скотт был с Apple с самого начала, еще когда работал со Стивом в NeXT. Этот факт еще больше усугубил увольнение «ветерана».

Так или иначе, Apple заменила карты Google на собственные. И хотя новое приложение Maps выглядит типичным для Apple, с гладким и красивым интерфейсом, ему не хватает правильных POI (меток), транспортной информации, ну и многие жалуются на плохие результаты выдачи. Еще Apple обвинили в отсутствии инноваций на платформе iOS, хотя когда-то эта система была пионером в области сенсорных технологий. Что дальше? Конечно, iOS X.

Что же пошло не так с уходом Форстолла? Некоторое время компанией управлял Тим Кук, блестящий операционист, ранее работающий с цепочками поставщиков. Тим был назначен Стивом Джобсом, но уже спустя год после смерти маэстро все смешалось в доме Купертино. Вышла iOS 6 и вместе с iPhone 6 получила массу негативных критических отзывов. Становится очевидным, что компании не хватает твердой руки Стива Джобса, а харизмы и решительности Тима недостаточно, чтобы доводить вещи до совершенства. Конечно, не это стало причиной популярности Стива, но он хотя бы умел ломать и строить, переставляя кирпичики до тех пор, пока не найдет идеальную последовательность. Он даже умел критиковать чужие идеи, а на следующий день выдавать их за свои, говоря о том, что ему было видение, но это уже другая песня.

Луч солнца золотого

Стив Джобс

Apple начинает привносить незначительные улучшения в большинство своих продуктов, и операционной системе iOS не хватает инноваций. Но это не вина Скотта Форстолла — это нежелание аппаратного отдела отойти от первоначального дизайна iPhone. В отличие от своих конкурентов, которые могут выпускать по смартфону в месяц, не стесняются экспериментировать и копировать, Apple попала в ловушку с одним iPhone.

2015 год. Рынок еще до конца не отошел от экономического кризиса, который начался в 2008 году, Android и Windows доминируют в области мобильных операционных систем, поскольку ценовая разница между «открытыми» системами и закрытой экосистемой iPhone оказывает большое влияние на решение пользователей с пустыми карманами. Плюс открытая система проще настраивается под индивидуальные запросы пользователя. Отдельно ценится то, что большинство смартфонов оснащено картами памяти, портами micro USB, съемными батареями и другими полезными и привычными деталями.

2017 год. Apple потеряла лидирующие позиции на рынке, и ей осталось только 8 процентов мобильного рынка. Акции упали до 12 долларов, Google предлагает инвестировать 150 миллионов, а Apple осталось не более трех месяцев до банкротства. Компания обращается к прессе, поддерживая веру пользователей, и заявляет, что Google будет продолжать поддержку нового приложения Google Maps и в iOS 9, которая уже на ладан дышит. Также в девятой итерации операционной системы появится новая версия Streetview от Google.

Начало 2018 года. Apple отчаянно борется за выживание. Ей нужно сделать что-то смелое, чтобы восстановить веру в компанию. Часть совета директоров уходит или уволена, Apple между делом ищет нового генерального директора.

2018 год. Скотт Форстолл становится новым генеральным директором компании Apple. И когда на WWDC 2020 он представляет iOS X, толпа сходит с ума и аплодисменты не смолкают 10 минут. Скотт рассказывает о том, что iOS X написана практически с нуля. В ее основу положена операционная система, которую Скотт разработал в период своего отстранения от Apple (с 2012 года). Он основал собственную компанию iNeXT, которая делает собственные смартфоны и планшеты. iNeXT обладает собственной операционной системой, которая работает в режиме реального времени, в отличие от современных аналогов, которые гарантируют выполнение кода в течение определенного времени. В прошлом системы, похожие на принадлежащую iNeXT, использовались для важных систем, например, в компьютерах для управления полетами. Apple покупает iNext за 429 миллионов долларов и 1,5 миллиона акций компании.

Операционная система iOS X основана на платформе iOPENSTEP, которая является открытой и может работать на всех устройствах под управлением процессоров ARM.

2022 год. Акции Apple растут и дважды за год умножаются в цене в два раза. Новые iPhone привлекают внимание прессы и расходятся в разных цветовых оформлениях — в черничном, клубничном, мандариновом, виноградном, лимонном. Позднее появляются другие цвета, более сдержанные. Также смартфоны Apple сильно отличаются по размерам дисплеев — от 4 до 6,9 дюйма.

Apple находится на гребне славы, ее продукты гуляют по всем улицам мира, а техникой пользуются люди, которые хотят отличаться и выделяться, как Стив и Скотт.

P.S. Тим Кук уходит из Apple и становится генеральным директором Pepsi, которой отчаянно нужны поставки из Азии.

По материалам: iphonetunes.net

93 комментария

  1. 0

    Шедеврально)

  2. 0

    2084 год: apple захватывает мир и создаёт тоталитарное общество, контролируя мысли всех людей. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      haklag, Скорее гугл.

    • 0

      haklag, apple создает заводы которые создают роботов, а в которых роботы создают сами себя, но потом происходит глюк и скайнет (роботы apple) тотальное уничтожение человечества и только Скот по главе сопротивления может победить : D

  3. 0

    Вы что курили?

  4. 0

    За что яблокожоры съели Кука? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Вот это бред больного разуа (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Сергей

    Че хоть за бред то такой ?

  7. 0
    artur_knyazev

    Извините, но это бред (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Отсыпте (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Максим

    наркотики

  10. 0
    Acid Metamorphosis

    Надо написать в iphonetunes.net чтобы отсыпали такого стаффа пробивного (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Как раз вчера читал про возвращение Джобса в эппл в книге) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Бред, бородатыйи безнадежный( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Илья Казаков

    отлично!

  14. 0
    Андрей

    С меня достаточно…
    Начитался

  15. 0

    Фа-а-антазёр, ты меня называла…
    Автор, что это было?

  16. 0

    Вот это полет! Вот это размах мысли!

  17. 0

    такого ниочем на этом ресурсе еще не было… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Можно будет кино снять. И назвать «Возвращение яблочного короля»))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    видимо, скоро к вам присоединюсь
    это жесть

  20. 0

    Вы забыли, что Форстолл потом умирает от рака, о нём сын Айзексона пишет биографию. В течение пяти лет эппл разваливается ну и так далее.

  21. 0

    Ой, боже, страсти то какие)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    alex.eigner

    Закусывать надо)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    И естественно Россия купит apple.

  24. 0

    я думал я много читаю фантастики , а тут ) эх была не была)!!!

  25. 0

    автор шарлатан, на самом деле эпл закроется после ядерной катастрофы, и больше всего будут ценится телефоны со встроенным счетчиком гейгера

  26. 0

    Есть че? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Хомяки негодуэ, для них такой расклад ровняется петле.

    • 0
      ГорынчЪ

      kmukhamet, Ну если вы заметили, то все в итоге хорошо будет. Просто это бред сивой кобылы. Такой же бред, как конец света 21 декабря 2012 года.

  28. 0

    2020 год. Сири заговорила на русском)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    Устройся редактором в новостную ленту appleinsider — получи неограниченный доступ к наркотическим веществам.

  30. 0

    Че за фигня?? Почему про телек от Эппл ничего не написано до 2020 года??))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0
    аноним

    Похоже в штабквартиру iphonetunes.net завезли знатной травы.

  32. 0

    Вот это фантазия! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0
    doogle_shmoogle

    Илья Хер… Ой простите Хель курил хорошую раста траву) а опус мне понравился

  34. 0
    michaelforrst

    Бред какой-то. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0

    Тоже хочу покурить 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  36. 0

    Мечты мечты)) Скот ограничен рамками мышления и не сможет создать нечто иновационное))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0

    Бред полнейший !!! Apple была и останется первой , для людей , ценящих качество , а гениев для этой компании всегда найдётся множество !!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0
    молодец

    Псилоциби́н всему виной.)
    По ходу дела, автор(ы) упоролись.
    Иногда я ва*уе, на сколько они не дорожат своим временем, чтобы вы тратить его на оформление такой бредятины.
    То ли мне кажется, то ли это и есть неадекватный фанатизм.

  39. 0
    alexander76

    История безусловно может повториться, но что будет в будущем никто не знает, не надо фантазировать, не нужно брать на себя слишком много.. Думаю у Apple будет все хорошо, компания выпускает прекрасные продукты и чем их будет больше и чаще они будут выпускаться тем лучше (не пишите, что качество страдает, оно страдает у всех, иначе альтернатива : мелкосерийное производство элитных звонилок за дорого, но без инноваций). То что многие не смогут себе позволить часто менять гаджеты : значит живите по средствам, не обновляйтесь слишком часто. Стив Джобс говорил, что до его возвращения в Эппл, были средние века в индустрии, если будете и дальше орать, что Эппл уже не тот, то добьетесь снова темных веков и будете ходить с пластиковыми обмылками лет 10 и ждать Форстола.
    p.s. Купил iPhone 5 : НИКАКИХ косяков в нем НЕТ, не ведитесь на маркетинговые войны и истирично-тревожных iПерфекционистов! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0

    ФСКН уже в пути

  41. 0

    3000 год восстание клонов apple! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Отсыпьте мне чуток) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0

    Конец света скоро, ничего не будет) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0
    name.surname

    А Ванга до сих пор жива? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0
    name.surname

    но дурь хорошая (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0

    Че написал- то и получи:-))))))
    (Я тоже повелся на телек в прошлой статье, устал краснеть и извиниться) (((((((((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  47. 0

    Чем болен автор? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  48. 0

    Че написал-то и получи:-)))))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0

    прочитав сию бредятину, сначала решил, что автор — Винницкий.. стыдно, Илья, стыдно..

  50. 0

    Забавно.. И в чем-то могла бы быть правдой, но все же Джобс вернулся в созданную ИМ компанию.. А так, судя по постепенному падению Эппл сначала в застой, а затем и сползание по наклонной уже парумесяцев как — сценарий, хм, не такой уж невероятный. И да — надо еще про Айва написать, который «упростил» интерфейс до уровня Windows Phone 8, после чего от компании отвернулись и последние поклониики, глядя на псевдографику родом из 80-х годов. Так бывает, когда нуже спец по софту, а вместо него назначают дизайнера по кузовам автомобилей 🙁

    • 0

      Sfinder, У меня вопрос. Почему вы считаете что Айв не создаст прекрасную систему? Ведь это был самый, я подчеркиваю, САМЫЙ приближённый к Джобсу человек. Я не думаю, что если бы у Джобса и Айва не совпадали бы взгляды он бы с ним дружил и работал! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий