Какие модели Mac получат обновление до macOS High Sierra
Владельцы всех компьютеров Mac с поддержкой macOS Sierra получат доступ к обновлению High Sierra. Такое заявление официальные представители Apple сделали в рамках второго дня конференции для разработчиков WWDC 2017. Сотрудники компании уточнили, что это связано с малозначительностью апдейта, не претендующего на звание новой итерации.

Вот полный перечень устройств, владельцы которых, по заявлению Apple, смогут обновиться до macOS High Sierra:
- MacBook (конца 2009 года и новее)
- iMac (конца 2009 года и новее)
- MacBook Air (2010 года и новее)
- MacBook Pro (2010 года и новее)
- Mac Mini (2010 года и новее)
- Mac Pro (2010 года и новее)
Вопреки позиционированию, озвученному в ходе мероприятия, macOS High Sierra содержит ряд значимых нововведений, появление которых позволяет считать обновление следующей ступенью в развитии десктопной ОС от Apple. High Sierra привносит поддержку кодека H.265, технологии Metal второго поколения и проприетарной файловой системы компании — APFS.
Также стало известно, что macOS 12.13 будет последней версией macOS с поддержкой 32-битных приложений. По предварительным данным, Apple всерьез настроена отказаться от устаревающей архитектуры в пользу более современной. Окончательный переход на программное обеспечение с 64-битной разрядностью состоится с выходом следующего обновления в январе 2018 года.
sachenko25, не за что. Я читал интервью с руководителем MacPaw. Знаете что (с его слов) заценили инженеры Apple? — Gemini. Всё. Про остальное он и словом не обмолвился. поиск дубликатов. СММ слишком непредсказуемо чистит. Особенно осторожно надо обращаться со сценариями. Удалять языковые поддержки программ так же не стоит. Некоторым программам они необходимы для работы. Некоторые кеши загрузок и сценарии, файлы настроек и всевозможные вспомогательные скрипты необходимы для работы программ и системы. MacPaw не является частью Apple, и последняя не рекомендует MacPaw как средство конфигурации системы. Разумеется система не позволяет столь гибко удалить что либо, и подстроить систему под себя, как винда, на которй можно в реестре настроить систему так, как тебе надо, поотключав все лишнее. Но надо точно знать что именно ты отключаешь. И если в ключе реестра я могу поатомно разобрать все системные процессы, то в СММ это все довольно туманно — что именно программа удаляет из системы — я понятия не имею. Она пишет что кеши, ок но что именно в кешах она решила посчитать лишним? Я поставил новую систему, установил новые программы, еще не работал ни в чем и запускаю СММ — и он предлагает мне выкинуть под 10 Гб «мусора». Откуда он его нашел? ну ладно локализация, ок 2-3Гб (в зависимости от пакетов и обьема программ) но остальные 7 гб откуда? Он смело режет во всем пакете АdobeСС массу архивов, и прочих скриптов. МЫ понятия не имеем критично ли это для работы. А потом, ставим некий плагин, и он падает. Мы пишем в саппорт и ругаемся, дескать шозанах… А плагину нужен был некий скрипт, который СММ посчитал мусором. Так что СММ можно использовать как деинсталлятор максимум. В остальных случаях я почти всегда перенакатывал новый образ системы, благо у меня ССС стоит всегда и есть бекап системы.