Какой главный недостаток Apple Music?

В 2015 году был запущен Apple Music. Фирменный сервис довольно быстро приобрел популярность и сейчас способен конкурировать с крупнейшими музыкальными платформами вроде Spotify и Tidal. Это и не удивительно — плюсов у Apple Music действительно немало — тесная интеграция в экосистему, невысокая стоимость подписки (для России), а также понятный и простой интерфейс. Впрочем, не обошлось и без минусов. По мнению многих слушателей, главный недостаток фирменного музыкального сервиса — персональные рекомендации. В этом показателе Apple Music значительно уступает своим конкурентам.

Какой главный недостаток Apple Music? Фото.

Несмотря на то, что плейлисты, составленные редакторами российского отделения Apple Music немного улучшают общее представление о сервисе, этого явно недостаточно. Главный же конкурент — Spotify справляется с персональными подборками почти так же хорошо, как если бы этим занимался отдельно обученный человек. Продвинутые алгоритмы позволяют автоматически и с высокой точностью подобрать подходящую музыку для того или иного слушателя. Apple предстоит серьезно поработать над своим алгоритмом, чтобы не отставать от своих соперников. Однако какого-либо значительного прогресса за 3 года так и не было достигнуто.

Особенно плохо Apple Music себя показывает при работе со специфическими жанрами, которые не ориентированы на широкую аудиторию. Apple могла бы частично решить эту задачу, наняв кураторов. Пусть это и не решит проблемы с алгоритмами, однако это будет первый шаг навстречу пользователю. Но пока что мы не видим и этого.

Напомним, что по размеру пользовательской базы в мире Spotify пока обходит своего конкурента. Тем не менее, темпы роста Apple Music чуть выше, и рано или поздно, сервис Apple станет самой популярной потоковой платформой.

Обсудить эту новость можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Apple MusicМузыкальные приложения для iPhone