#Видео: Чего ждать от WWDC 2017

13

Какие у вас планы на вечер грядущего понедельника? Думаем, и так ясно: вы вместе с нами будете следить за новинками, которые компания Apple представит на конференции WWDC 2017. Давайте же в нашем сегодняшнем видео соберем все, что нам известно о готовящихся к премьере новинках, и попытаемся понять, чего же нам стоит ждать от этого мероприятия.

iOS 11: вероятность 100%

Начнем с программных новинок. Нет сомнений в том, что 5 июня будет официально представлена одиннадцатая версия мобильной операционной системы iOS. Слухов о ней пока достаточно мало, но кое-что все же имеется.

К примеру, очень даже имеет смысл ожидать усовершенствованной версии Siri, которая в последнее время заметно сдала позиции в соперничестве с конкурентами. От обновленной Siri мы ждем улучшенных навыков ведения диалогов, более оперативных ответов и более эффективного изучения привычек пользователя.

Также неоднократно говорилось и об обновлении платежного сервиса Apple Pay, который получит функцию денежных переводов между пользователями. Кроме того, не исключено, что аудиовызовы по FaceTime станут основным видом голосовых звонков, которые будут использоваться по умолчанию при общении между владельцами iPhone или iPad.

macOS 10.13: вероятность 100%

Нет никаких сомнений в том, что на следующей неделе состоится анонс и новой версии настольной операционной системы macOS, про которую на данный момент известно только то, что она получит порядковый номер 10.13.

Ну вот правда, ни функциональности, ни даже названия — категорически ничего нам об этой системе не известно. Что-то нам подсказывает, что ее анонс будет самым скучным моментом презентации. Хотя кто знает, вдруг Крейг Федериги возьмет да как удивит нас чем-нибудь магическим и революционным.


watchOS 4: вероятность 90%

Не намного больше известно нам про четвертую версию операционной системы для Apple Watch. Хотя если подумать, то можно вспомнить, что в этом году Apple купила компанию Beddit, которая занимается разработкой решения для трекинга сна. Возможно, это приобретение позволит Apple оснастить свои умные часы таким типом функциональности. Но в этой связи возникает вопрос: как Apple Watch собираются отслеживать наш сон, если ночью они должны лежать на тумбочке и заряжаться?

tvOS 11: вероятность 90%

Не менее проходной характер должно будет иметь и обновление программного обеспечения для Apple TV. Скорее всего, апдейт ограничится улучшенной работой Siri и появлением новых партнеров для поставки контента.

MacBook: вероятность 70%

Нередко WWDC используется как площадка для анонса новых Mac, так что вполне возможно, что в этом году будет представлено новое поколение ноутбуков Apple. Компания Intel уже отгрузила достаточную партию новых процессоров Kaby Lake, и по сведениям источников, чипы получат все члены семейства лэптопов из Купертино, причем апдейт даже коснется подзабытого всеми MacBook Air. Если компания Apple действительно не захочет хоронить этого малыша, то здесь одним процессором ей не отделаться: отсутствие Retina Display выглядит вопиющим, как, впрочем, и присутствие светящегося яблочка и большого количества портов.

Умная колонка: вероятность 50%

Конечно, от каждой презентации Apple мы ждем премьеры какого-то принципиально нового устройства. Поэтому когда появились слухи, что в Купертино разрабатывают гаджет для умного дома, нам очень захотелось верить, что он будет представлен на WWDC 2017. В реальности же шансы анонса умной колонки от Apple в следующий понедельник равняются 50 процентам, то есть ее либо покажут, либо нет.

Что же это за чудо-колонка такая? Как передают источники, она будет иметь акустику от Beats, маленький сенсорный экран и встроенную Siri. Благодаря интеграции HomeKit и SiriKit этот гаджет должен будет стать центральным элементом умного дома и обеспечить прорывное развитие для этого направления технологий. Полной уверенности, как и достоверных утечек, до сих пор нет, но очень хочется надеяться, что нам все же покажут эту штуку 5 июня.

iPad: вероятность 50%

Недавно Apple зарегистрировала в России сразу четыре серийных номера, связанных с планшетными компьютерами. Это говорит только об одном: в ближайшее время в продажу поступят обновленные модели iPad. Говорит ли это о том, что их анонс состоится уже на следующей неделе? Необязательно, но возможно.

Больше всего, конечно, интригует 10,5-дюймовая версия iPad Pro, существование которой многие коллеги уже не подвергают сомнению. Получив увеличенную диагональ, новый планшет уместится в форм-факторе 9,7-дюймовой модели, что будет возможно благодаря уменьшению рамок вокруг дисплея.

iPhone 8: вероятность 20%

По словам аналитиков разной степени мобильности, в этом году Apple отойдет от привычной для себя схемы и представит сразу три iPhone: рутинные обновления 7s и 7s Plus, а также радикально обновленный iPhone 8. Этот аппарат будет приурочен к 10-летнему юбилею iPhone и должен будет стать уникальным, а поэтому и недешевым изделием.

И раз уж в Купертино решили забить на привычный график обновлений, то почему бы Тиму Куку не вспомнить былое и не анонсировать новинку летом, как это было раньше? Шансов на это, конечно, очень мало, но наблюдающаяся в последние месяцы активизация поставщиков утечек и производителей чехлов как бы вселяет в наши умы такую мысль: «А чем черт не шутит?».

Чего бы ни представила Apple в рамках WWDC 2017, мы надеемся на то, что вечер следующего понедельника вы проведете с нами. Прямая трансляция презентации с подкастом и традиционной текстовой лентой начнется 5 июня в 19 часов по Москве на нашем сайте.

Смотреть трансляцию WWDC 2017

Лучший комментарий

13 комментариев Оставить свой

  1. 2

    Ох, почему-то хочется, чтобы iOS 11 называлась iOS 10.4

    • 0

      Cupoja, Ага, а то ни чего уж такого не меняется ведь, добавляют функции которые не говорят о каком то новом поколении операционной системы

  2. 0

    А как же Apple Watch? ? ждал осенью второго поколения — получили нормально работающее первое. Нужен настоящий update.

    • 0

      foxcross, Рано ещё. У часов другой совсем график обновлений модельного ряда. Иначе их, как модный аксессуар ,вообще никто покупать не будет, если они разбив год меняться будут. Это яблоко пока, слава Богу, понимает.

      • 0

        aviamad, Согласен. Но часам в таком виде как мы их знаем уже больше двух лет. И как-раз из за отсутствия настоящего обновления у людей и разработчиков начнёт падать интерес. Люди подумают, что Apple просто забивает на этот гаджет и не будет покупать.
        То, что нам показали осень явно не то, чего мы ждали. Обновили просто по принципу «отцепитесь».

        • 1

          foxcross, С одной стороны, Да.. но с другой.. Согласитесь, что часы наш мозг воспринимает все равно как вещь,купленную не на год.. и не на два. Такую уж репутацию долгоиграющей вещицы часы заслужили за всю свою долгую историю.. В этом случае, частая замена дизайна часов приведёт к тому, что людей начнёт раздражать такая замена — они купили дорогой аксессуар в их мозге ( а не микрокомпьютер — и это очень важно ) .. и остаются с имиджевый носом через год-полтора? На мой взгляд, большой риск отпугнуть и так не очень то широкую аудиторию этих часов. Либо компании тогда надо было сделать все, чтобы увести СРАЗУ — при «родах» восприятие клиентов от понятия ‘часы’ в сторону чего-то более «компьютерного» и тленного во времени .. На мой взгляд.

          • -1

            aviamad, Наверно так задумывалось. Ну а по факту большенство людей кто себе купил настоящие гики и им нужны новые девайсы каждый год ?

        • 0

          foxcross, Это ты так будешь думать, а большинству людей всё равно 😉

  3. 7

    Я на WWDC 2017: вероятность 0%

  4. 1
    locdognomack

    Жду только macOS с обещаной APFS и возможную «тёмную» тему в iOS.

  5. 1

    То чувство, когда WWDC прямо в день рождение.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий