Фотовалентинка от красавицы Кристи Пеллэнд — Макинтошу

4

Кристи Пеллэнд уютно чувствует себя в обществе своего MacBook

Валентинка — компьютеру

День Святого Валентина — особенный праздник. В этот день даже со страниц технической прессы исчезают строгость и чопорность и на на них появляются красивые радостные лица, которые признаются в любви. Оказывается, признаться в любви можно не только человеку, но и Макинтошу. Именно это и сделала Кристи Пеллэнд (Christy Pelland) — личность в западной фотоиндустрии весьма известная. Профессионалы высокого мнения о технике Apple, но сегодня нам куда интереснее будет узнать, что же думают о продукции Купертино красивые женщины.

Кристи Пеллэнд в своем лице сочетает оба амплуа, высокопрофессионального фотохудожника и очаровательной красавицы. Обозревателю ресурса Cult of Mac Николь Мартинелли (Nicole Martinelli) посчастливилось побеседовать с Кристи Пеллэнд, которая с радостью поделилась своими положительными эмоциями от техники с известным во всех уголках нашей планеты «яблочным» логотипом. Кристи Пеллэнд работает в портретном жанре стиля ретро-пинап. Пинапом называется направление в американской плакатной графике, получившее распространение в середине XX века и предполагающее изображение красивой женщины с легким эротическим оттенком.

В фотостудии Пеллэнд эппловская продукция не только создает легкое праздничное настроение, но и позволяет творить. Творить фотошедевры. Впрочем, Кристи сама расскажет нам о своих чувствах к продукции Apple и это будет одним из самых необычных признаний в любви, сделанных сегодня.

На вопрос о том, когда Кристи стала Макинтош, она не задумываясь отвечает:

Я полностью погружена в Mac с тех самых пор, как в 2002-ом приобрела свой первый MacBook Pro.

Сейчас красавица-фотохудожница в своей работе использует:

Mac Pro на базе пары четырехядерных процессоров Intel Xeon «Harpertown» 2,8 ГГц с дополнительной оперативной памятью 8 Гб, 30-дюймовый Cinema Display, графическую планшетку Wacom Tablet 12×19 со стилусом, Snow Leopard и CS4 PSD, Lightroom, беспроводную Time Capsule 1 Тб, iPad для демонстрации работ и различных других задач (я — мать двух девочек, одной из которых четыре года, а второй — 10 месяцев), 17-дюймовый Powerbook (который был моим первым «Mac-чадом» и мы обновили его по максимуму, установив 2 Гб оперативной памяти). В 2008 году я сделала большой апгрейд.

Кристи Пеллэнд в окружении своих устройств от Apple

Кристи Пелленд в своем «яблочном саду»

Кристи рассказала и о своей единственной модели, позировавшей на фоне эппловских устройств — себе самой:

Модель это я сама! 14 февраля 2011 года к Валентинову Дню я запустила свой пинап-проект Sweet Betty Jean. Задачей Sweet Betty Jean является донесение идеи об уникальной красоте каждой женщины через подчеркивание того, что отличает ее от других. Я — художница и я использую Макинтоши во всем, что я только делаю и включить их в свою фотосессию — мой долг.

Вот, оказывается, как Кристи относится к Mac. Она считает, что именно эта техника подчеркивает ее индивидуальность. Это должно быть очень лестно, как для сотрудников Apple, так и для многомиллионной аудитории преданных ценителей Mac-продукции. Само имя проекта Sweet Betty Jean можно перевести примерно, как «Красотка Бетти Джин» и в нем соединены два очень распространенных в англоязычном мире имени. Такое название призвано подчеркнуть — обычных, заурядных женщин не бывает, все — необыкновенные красавицы, главное — умело подчеркнуть эту красоту. И Кристи это прекрасно удается. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить интернет-ресурс проекта.

Известно, что современные графические и фото-редакторы позволяю сделать «конфетку» даже из не слишком удачного фотопроизведения. И, поэтому, неудивительно, что Кристи Пеллэнд был задан и этот не самый приятный для фотохудожника вопрос о том, сколько в ее творениях «от фотоаппарата», а сколько — «от компьютера». Второе, это то, что в русском языке принято называть «фотошопом», хотя Adobe Photoshop далеко не единственный фоторедактор. Но, самый популярный и известный, это уж точно. Кристи ответила на этот вопрос весьма дипломатично:

В процессе создания Sweet Betty Jean мои познания в области изобразительных искусств и методы классического художника комбинируются с набором цифровых технологий обработки [изображений]

Почему-то считается, что у такого знатока эппловских разработок, как Кристи, iPhone должен быть непременно. И очень удивило, что художница только сейчас задумалась о приобретении iPhone. Собственно говоря, Николь Мартинелли настолько не сомневалась в том, что Кристи Пеллэнд относится к аудитории пользователей iPhone, что попросту задала вопрос о том, какую наилучшую фотографию фотомастерице удалось сделать с камеры эппловского смартфона. На что был получен полный тонкого юмора ответ:

Я только вчера заказала iPhone, ведь у меня бизнес-аккаунт Verizon и я терпеливо дожидалась выхода [iPhone для Verizon]. Чтобы сделать фотографии такого рода вам потребуется несколько линз Nikon D700s 70-200 мм.

То есть, для профессиональной фотосъемки iPhone решительно не подходит. Собственно говоря, в этом никто и не сомневался ни на миг. Задача телефонных фотокамер намного скромнее, хотя ее и нельзя назвать менее важной — они дают каждому пользователю возможность запечатлеть неповторимые жизненные мгновения на долгие годы. И ценность таких снимков в семейном цифровом фотоальбоме намного превосходит десятки и даже сотни профессиональных фотоплакатов, которые созданы для украшения интерьера. Ведь каждая фотография в альбоме дышит теплом воспоминаний и это с лихвой компенсирует недостаток профессионализма. А вот у художника требования к фототехнике традиционно высоки.

Подчас MacBook играет роль платья

Кристи Пеллэнд вводит моду на техноплатья в стиле Apple

Но ведь каждая из читательниц, а также каждый из читателей, может пожелать повторить фотосессию Кристи Пеллэнд с Макинтошем. Всегда хочется попробовать себя в новой роли. Особенно это свойственно молодости, которая пышет неутомимой энергией и желает сделать каждое мгновение особенным и неповторимым. Фотохудожница не скупясь делится своим секретом создания удачной Mac-фотосессии и дает читателям ценные советы:

Изучайте классику, обзаводитесь камерой и некоторым осветительным оборудованием и начинайте играть с идеями. [Берите] планшет Wacom и дорисовывайте в Photoshop.

Напоследок Николь задала Кристи несколько неожиданный вопрос о том, сексуальны ли приверженцы Mac? Разумеется, фотохудожница полностью уверена в своей неотразимости и ответила эмоциональным риторическим вопросом:

Как может быть не сексуальна уверенная в себе, творческая женщина, которая выражает свое очарование с помощью Макинтоша!?! Я — художница, которая использует имеющиеся под рукой инструменты, чтобы воплотить в своем творении плоды воображения. Mac — лучшее из возможных решений для того, что делаю я.

А вы, дорогие читатели, уже приготовили валентинку своим незаменимым электронным помощникам? В Валентинов День они заслужили хотя бы внеочередное протирание пыли, хоть крупицу заботы со стороны своих владельцев.

Источник: Cultofmac.com, Christypelland.com, Sweetbettyjean.com

4 комментария

  1. 0

    Красота!)

  2. 0

    В 2002 вообще-то не было еще MacBook pro!

    • 0
      Довбня Олег

      Stalin, I have been fully ‘Mac’d’ since 2002 when I purchased my first MacBook Pro.

      Фотохудожница могла назвать так, например, PowerBook. Обратите внимание, что это собственная речь и Кристи сказала то, что сказала.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий