MacBook Air настолько привлекателен, что Samsung снова не удержалась

89

В конце января 2008 года Стив Джобс представил линейку ультрапортативных ноутбуков MacBook Air. Да, они были далеко не самыми мощными из-за ограничений, которые накладывала толщина корпуса, а отсутствие оптического привода (напомню, Mac App Store тогда и в помине не было) вызвало оживленные дискуссии на тему "в Apple совсем с ума все посходили". Как сейчас уже стало понятно, ход был правильным и на сегодняшний день "воздушные" ноутбуки Apple избавились от большинства "детских болезней" и доказали свое право расположиться в сумках и на коленках покупателей, а заодно еще и сбросили пару миллиметров.

Кто это?

Кроме общей невысокой толщины, MacBook Air выделяется отточенным и минималистичным дизайном, который иначе как идеальным и завершенным не назовешь. Каждый компонент, начиная от резиновых ножек и заканчивая экраном и клавиатурой, в Air близок к идеальному. Это видят как потенциальные покупатели, которые с интересом общаются с MacBook Air с витрины магазина, так и счастливые владельцы, например, ваш покорный слуга, набивающий эти строки именно с MacBook Air. Но не только.

Неаккуратные петли выдают пришельца

Хитрые корейские дизайнеры из Samsung совместно с Google, не менее хитро прищурив глаза, снова взялись за карандаши. Внезапно у них получился «Хромбук» с экраном в 11,6 дюйма и разрешением 1366 x 768, работающий на двухъядерном процессоре Exynos 5 Dual, с 2 ГБ оперативной памяти, всеми беспроводными модулями, flash-памятью, USB 2.0 и 3.0, полноразмерной клавиатурой и даже для комбинированного разъема «наушники/микрофон» нашлось место. Ко всей этой роскоши счастливый обладатель такой машинки получит 100 ГБ на 2 года в Google Drive. Готовьте 250 долларов, от такого предложения нельзя отказываться.2

Так как компьютер построен на архитектуре ARM, его тепловыделение позволило отказаться от использования кулеров в корпусе «Хромбука», который невероятно напоминает MacBook Air. Правда, в закрытом состоянии или при взгляде на заднюю часть компьютера весь шарм внезапно исчезает — компьютер выглядит хорошо только спереди — там, где отчетливо прослеживаются следы MacBook Air.

Вид сзади

Если говорить чуть более серьезно и отвлечься о того, что Samsung продолжает копировать самые удачные наработки Apple, то стоит отметить, что этот «Хромбук», по отзывам наших западных коллег, действительно хорош. Он относительно шустро работает, а качество сборки корпуса и экрана оставляют только положительные впечатления. Правда, это совершенно не меняет того, что дизайн украден у Apple. Хотя когда это останавливало Samsung?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий