Новые MacBook Air не могут передавать данные по Thunderbolt быстро, как MacBook Pro 2011

5

Было бы ошибкой думать, что MacBook Air 2011 могут передавать данные по интерфейсу Thunderbolt так же быстро, как MacBook Pro 2011 и iMac 2011, сообщает Anantech. Дело в том, что эти ультрапортативные системы используют «уменьшенную» версию контроллера Thunderbolt, Eagle Ridge, а не полную версию — Light Ridge.

В отличие о Light Ridge, который поддерживает до двух внешних дисплеев с поддержкой Thunderbolt и позволяет передавать данные по четырем двунаправленным каналам на скорости до 10 Гб/с, Eagle Ridge имеет только два таких канала и поддерживает не более одного дисплея с поддержкой Thunderbolt, хотя интегрированная графика Intel HD Graphics 3000 в процессорах Core i5 и Core i7 позволяет выводить изображения на два монитора одновременно. Дело в том, что эти мобильные системы очень компактные и Apple пришлось установить «уменьшенную версию» контроллера Light Ridge.

Остается только добавить, что MacBook Air 2011 являются единственными системами из семейства Mac, которые используют контроллер Thunderbolt Eagle Ridge. Новейшие MacBook Pro, iMac и Mac Mini оснащены полной версией — Light Ridge.

Источник:

5 комментариев

  1. 0
    дениска

    ну и что

  2. 0
    Анонимус

    🙂 Куда передавать? периферии нет.

  3. 0
    нуну

    Бедааа

  4. 0

    оффтоп — вот бы увидеть тесты производительности и сравнение i5 1.7 и i7 1.8 в новом air 13″. это имхо намного важнее…

  5. 0
    Аноним

    Ну у меня как раз pro -шка, только перефирии для этого интерфейса нет и не предвидется

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий