6 преимуществ Kindle Fire перед iPad

38

Как мы уже вчера писали, компания Amazon официально представила свой первый планшет под названием Kindle Fire. Мнения экспертов и потребителей относительно перспективности этого устройства разделились, однако очевидным остается одно: благодаря такому скромному ценнику (199 долларов) данный планшет представляется весьма привлекательным для покупателей, предпочитающих бюджетный сегмент.

Если сравнивать технические спецификации Fire и iPad, то устройства от Amazon и Apple хоть и принадлежат к одному и тому же виду спорта, в то же время явно относятся к разным лигам. Достаточно вспомнить хотя бы то, что iPad обладает 9,7-дюймовым дисплеем и объемом памяти от 16 ГБ, а Kindle Fire имеет 7-дюймовый экран и память в размере 7 ГБ.

Но в то же время оба эти устройства все-таки являются планшетами, и это означает, что когда потребитель столкнется с необходимостью приобретения такого типа гаджета, он, возможно, будет выбирать между ними. Если по вам ударил экономический кризис, то вы тем более будете подумывать о том, оправдано ли выкладывать минимум 499 долларов за iPad, когда есть возможность приобрести Kindle Fire по цене, которая более чем в два раза ниже, чем у планшета Apple.

Так какими же критериями воспользоваться, чтобы сделать свой выбор? Об iPad, который присутствует на рынке более 18 месяцев, мы уже знаем все. Равно как и о конкурентах, которые все это время безуспешно пытаются сбросить «яблочный» девайс с трона. И теперь пришло время рассказать о тех преимуществах, которыми может похвастаться Kindle Fire в сравнении с iPad:

1. Поддерживает Flash

Глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) в своем вчерашнем выступлении подтвердил, что Kindle Fire будет поддерживать стандарт Flash, воспользоваться которым владельцы iPad и iPhone по-прежнему не могут (и уже потеряли всякую надежду в этом отношении, поскольку Apple последовательно блокирует Flash на своих мобильных устройствах и дает понять, что будет делать это и впредь). Также следует отметить, что данное обстоятельство послужит преимуществом Kindle Fire и перед планшетами на базе Windows, поскольку корпорация Microsoft сообщила, что Windows 8 Metro не будет поддерживать Flash.

2. Меньше стоит

Самая дешевая модель iPad 2 (с минимальным объемом памяти и поддержкой работы только в беспроводных сетях WiFi) стоит 499 долларов. Цена самого дешевого Kindle Fire составляет 199 долларов. При этом стоит отметить, что данная модель тоже не поддерживает 3G. К тому же нет таких денег, которые вы могли бы заплатить за появление поддержки этого стандарта связи, поскольку Kindle Fire с 3G пока в природе не существует. Тем не менее, Kindle Fire дешевле iPad на 300 долларов, и теперь потребители могут решить для себя, какой планшет без 3G для них более привлекательный: 9,7-дюймовый iPad или 7-дюймовый Fire.

3. Помещается в руке

Как и другие недорогие планшеты на базе Android, представленные ранее, Amazon Kindle Fire тоже обладает 7-дюймовым дисплеем. В плане форм-фактора и размера экрана этот планшет копирует не особо удачную модель BlackBerry PlayBook и, обладая 7-дюймовым дисплеем, может легко помещаться в одной руке. Что касается iPad 2, оснащенного экраном с диагональю почти 25 см, то его в одной ладони сможет удержать разве что какой-нибудь верзила-баскетболист.

4. Меньше весит

Обладая более компактными размерами в сравнении с iPad, планшет от Amazon также весит меньше, чем конкурент от Apple. Kindle Fire весит 413 граммов, что значительно меньше, чем 603 грамма, которыми может похвастаться iPad. Безусловно, это делает устройство Amazon более портативным и мобильным, чем купертиновский аналог.

 5. Быстрей загружает веб-страницы

Если совершенно новый веб-браузер Amazon Silk работает именно так эффективно, как сказал Джефф Безос, то можно заключить, что Kindle Fire оснащается самым быстрым мобильным браузером в мире. Если вы пропустили презентацию планшета, то напомним: Amazon Silk разделяет на сегменты работу, которую должен проделывать планшетный браузер для загрузки веб-страниц, благодаря чему сайты открываются намного быстрей. Нагрузка делится между самим планшетом, которому получается обрабатывать такие малые элементы как текст и структура блоков, а также облачными серверами Amazon EC2, которые берут на себя обработку более объемных компонентов: HTML, CSS и Javascript. Ниже предлагаем вам просмотреть видеоролик, в котором объясняется принцип работы браузера.

Также сообщается, что браузер Amazon Silk помимо всего прочего может запоминать, какие страницы вы часто посещаете, чтобы предварительно загружать их на облако с целью обеспечения еще более быстрого открывания веб-страниц в браузере устройства. Если эта система действительно работает так, как было описано, то веб-браузинг через WiFi с использованием Kindle Fire должен будет осуществляться невероятно быстро.

6. Поддерживает беспроводной Mirroring и транслирование контента

Как мы знаем, в готовящейся к выходу операционной системе iOS компания Apple предложит пользователям своих мобильных устройств функцию беспроводного Mirroring (возможность передавать изображение с экрана мобильного устройства на подключенный монитор без каких-либо специальных аксессуаров). Но похоже, Amazon оказалась впереди: вчера Безос продемонстрировал эту функцию на Kindle Fire, и она работала просто отлично. А если добавить к этому такой продукт как Amazon Prime для стриминговой библиотеки Amazon, то вы можете создать в своем доме достаточно мощную развлекательную систему, не требующую использования сторонних приложений или дополнительного приобретения контента.

Если эти преимущества Amazon Kindle Fire перед iPad показались вам убедительными, то тогда нет никаких причин для того, чтобы сомневаться в том, стоит ли оформлять предварительный заказ на новый планшет. По крайней мере, даже в случае последующего разочарования 199 долларов вряд ли станут большой трагедией для семейного бюджета.

Источник: Huffington Post

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров