Amazon отвечает на претензии Apple – термин ‘app store’ не является собственностью Apple

1
Amazon, в ответ на обвинения Apple в незаконном использовании им термина «App Store», утверждает, что это словосочетание носит общий характер и должно быть свободным для всеобщего использования.


На этой неделе Amazon обосновал свой ответ окружному суду северного округа штата Калифорния – компания утверждает:

«Никакой лицензии или разрешения не требуется, так как термин ‘app store’ является общедоступным и общепонятным, и его использование не является причиной недоразумений, непонимания, недобросовестной конкуренции и т.п.»

В прошлом месяце Amazon открыл свой цифровой магазин Amazon Appstore для Android. За день до его открытия компания получила протест от Apple в виде судебного иска на запрет использовать название App Store, которое является торговой маркой Apple с тех пор, как в 2008 году был запущен оригинальный iPhone App Store.

В своем ответе, кроме опровержения претензий Apple, Amazon дает пояснения слов «app» и «store», и указывает, что Сообщество американских диалектов (American Dialect Society) в 2010 году выбрало слово «app» «словом года».

Amazon упоминает еще одного конкурента Apple, Microsoft, которому в начале этого года уже приходилось доказывать свои права пользоваться словосочетанием «App Store» в своей деятельности. В ответ на его объяснения Apple заявила, что характер термина «App Store» – такой же общий, как и слова «Windows» («окна»), которым названа самая успешная операционная система Microsoft для ПК. Apple утверждает, что Microsoft, софтверный гигант Редмонда, штат Вашингтон, как никто другой, должен знать, насколько «общий характер» носят слова государственного языка и в каком контексте они чаще используются.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Королев Михаил

    Amazon прав.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий